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Sopa de marisco con tomate

publicado 3 febrero, 2017

INGREDIENTES

  • 250 gr de langostinos crudos
  • 2 colas de rape
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla y 1/2 pimiento
  • 1 lata pequeña de tomate natural triturado Tomator
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 calamar limpio y troceado
  • Almejas
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Pelamos 250 gr de langostinos crudos y limpiamos 2 colas de rapa. Ponemos 4 cucharadas de aciete de oliva en una olla. Añadimos las cáscaras, las cabezas de los langostinos así como los huesos del rape.
  • Sofreímos 2 minutos y cubrimos con agua fría (unos 2 litros).
  • Dejamos que hierva a fuego medio 20 minutos. Con un cacillo quitamos la espuma de la superficie. Colamos y apretamos las cabezas para sacarle todo su jugo. Ya tenemos  listo el caldo.
  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y añadimos 1 cebolla y 1/2 pimiento troceados. Ponemos sal y pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Abrimos una lata pequeña de tomate triturado Tomator y lo añadimos al sofrito. Dejamos que reduzca 10 minutos.
  • Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol. Entonces incorporamos un calamar limpio y troceado y vertemos el caldo.
  • Cocemos 15 minutos a fuego medio y añadimos unas almejas, la carne de las colas de rape y los langostinos pelados. cocemos 1 minuto y apartamos. Ya tenemos lista nuestra receta.

CONSEJO O TRUCO

Nosotros para hacer el caldo hemos añadido unas galeras, para ganar en sabor.

starluxSopa de marisco con tomate

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