Con tomate natural tamizado

Sepia con habitas y tomate

publicado 3 febrero, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lata pequeña de tomate tamizado Tomator
  • 2 dientes de ajo enteros
  • Aceite de oliva
  • 1 lata de habitas tiernas en aceite.
  • 1 sepia limpia y troceada
  • Sal y orégano seco

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva. Añadimos 2 dientes de ajo enteros y una sepia limpia y troceada.
  • Lo sofreímos todo 3 – 4 minutos y retiramos los dientes de ajos. Añadimos una lata pequeña de tomate tamizado Tomator. Le ponemos sal y orégano seco.
  • Dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta el punto de que al separarla con la espátula la salsa se mantenga separada.
  • Añadimos un bote de habitas tiernas escurridas de su aceite y cocinamos todo juntos 5 minutos más y servimos.

CONSEJO O TRUCO

Este plato se puede servir también acompañado de arroz.

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Cóctel Bloody Mary con tomate natural tamizado Tomator

publicado 21 diciembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate natural tamizado Tomator
  • 100 ml de vodka
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta blanca
  • El zumo de 1 limón
  • Unas gotas de tabasco

PREPARACIÓN

  • En una jarra grande introducimos 5 o 6 hielos, vertemos la lata de tomate tamizado Tomator y vamos añadiendo todos los ingredientes. Mezclamos muy bien.

CONSEJO O TRUCO

Sevirlo con una ramita de apio en cada copa.

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Canelones a la boloñesa

publicado 10 noviembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 bote pequeño de tomate natural tamizado TOMATOR
  • 1 paquete de láminas para canelones precocidas
  • 400 g de carne de picada mezcla de cerdo y ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • 250 ml de bechamel (puede ser comprada)
  • 100 g de queso rallado especial para gratinar
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Abrimos el rollo de masa brisa y lo ponemos en un molde para tartas untado con mantequilla.
  • En una sartén ponemos la zanahoria, la cebolla y la ramita de apio. Pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadimos la carne y la doramos bien. Incorporamos la lata de tomate tamizado Tomator y mezclamos bien.Cocinamos de 25 a 30 minutos, que la salsa reduzca bien, queremos que esté más bien seca.
  • Mientras ponemos las láminas de lasaña en agua, y las dejamos el tiempo que indique el fabricante.
  • Apartamos la salsa del fuego y dejamos enfriar.
  • Montamos los canelones poniendo una cucharada encima de una lámina y enrollando.
  • Ponemos un poco de tomate frito Starlux en el fondo de una fuente de horno.
  • Añadimos encima los canelones
  • Cubrimos con la bechamel y con el queso rallado.
  • Gratinamos unos 15 minutos en el horno a 200ºC.

CONSEJO O TRUCO

Podemos añadir a la salsa una vez apartada del fuego 150 g de paté de foie gras, le da un toque muy bueno.

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Marmitako de atún

publicado 27 octubre, 2016

INGREDIENTES

  • 500 g de atún
  • 800 g de patatas
  • 1/2 lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva Intenso Ybarra
  • Sal
  • Agua

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con el aceite y añadimos el atún cortado en tacos gruesos. Lo doramos bien para sellarlo y lo reservamos.
  • Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo troceados. Lo pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadimos las patatas peladas y “chascadas” (así espesan la salsa). Cocinamos 5 minutos e incorporamos el vaso de vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos la media lata de tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal. Mezclamos bien y cubrimos con agua.
  • Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Añadimos el atún que teníamos reservado. Cocinamos otros 5 minutos.
  • Rectificamos de sal y apartamos.

CONSEJO O TRUCO

Para darle más sabor podemos añadir una cucharada de carne de pimiento choricero.

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