Nuestras Recetas

Tabernero

publicado 13 febrero, 2019

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INGREDIENTES

  • Tomate natural Tamizado Tomator
  • 1 cebolla, 3 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes de freír
  • Cayena
  • Sal

PREPARACIÓN

  • En una olla al fuego ponemos aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los ajos y los pimientos verdes. Añadimos cayena al gusto y pochamos.
  • Cuando estén tiernos añadimos 1 lata de tomate natural tamizado Tomatro Starlux y cocinamos 15 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal y apartamos.

CONSEJO O TRUCO

Para servir poner sobre un rica rebanada de pan.

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Recetas para niños

publicado 11 febrero, 2019

Cocinar con los peques es una gran idea para así ayudarlos a conocer los diferentes ingredientes para elaborar las mejores recetas para niños. Al hacerlo descubrirán nuevos sabores y se atreverán a probar recetas que ni os podríais imaginar. Aprovechad cada fin de semana para estar un rato con ellos entre fogones y sacad el chef que todos llevan dentro.

Hoy os proponemos cuatro recetas fáciles para preparar con los niños. ¿Nos ponemos el delantal? ¡Vamos a cocinar!

Empanadillas de pollo

Ricas y suaves, nuestras empanadillas de pollo se elaboran al horno y con unos ingredientes fáciles de encontrar. ¿El truco para ellos? Cortar las verduras muy pequeñitas y utilizar nuestro rico tomate frito para que disfruten de todos su sabor. Los ingredientes que vais a necesitar son: un pimiento rojo y otro verde, una cebolla, trocitos de pollo, un huevo y  las obleas para empanadillas. Fáciles de encontrar y muy económicos.

Bolitas de arroz y queso

Sorprendentes y divertidas para ellos, seguro que nunca podrían haber imaginado que dos de sus sabores favoritos quedarían tan bien utilizados en una misma receta. Nuestras ricas bolitas están elaboradas con esos dos ingredientes suaves que a los niños les encantan. ¿Queréis aseguraros el éxito?  Servirlas sobre una capa de tomate frito y las devorarán. Para prepararlas hay que tener en casa arroz, queso rallado y mozzarella, huevo, pan rallado y tomate frito.

Pizza de patata

Uno de los platos favoritos de los niños son, sin duda, las pizzas. Son capaces de comerlas todos los días y nunca se aburrirían de su sabor e innumerables combinaciones. Por eso os proponemos esta receta original de pizza con una base elaborada con patatas, queso y huevo. La idea es enseñarles que una misma receta se puede preparar de muchas formas para así lograr un plato divertido y lleno de sabor.

Rollos de pizzas

Pero como no podemos negarles su comida favorita, ¿qué tal si se la preparamos en forma de rollos? Pero que el nombre no os cofunda, son más divertidas que las pizzas normales, ya que con 1 base de pizza rectangular, tomate natural Tamizado Tomator, queso rallado y un poco de imaginación además de todos aquellos ingredientes que más les gusten a los niños, podremos preparar cada semana rollos de pizzas diferentes para que no se aburran. Recordad, poner verduras entre ellos para que la mezclarlo con el resto de ingredientes se acostumbren a su sabor.

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Arroz con verduras

publicado 25 enero, 2019

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INGREDIENTES

  • Tomate frito Starlux
  • 1 cebolla, 1 diente de ajo
  • Pimiento rojo y verde
  • Calabacín
  • Sal
  • Judías verdes
  • Caldo de verduras

PREPARACIÓN

  • En una olla al fuego ponemos aceite de oliva, la cebolla, el ajo, un trozo de pimiento verde y otro de pimiento rojo. Añadimos un calabacín y un poco de sal.
  • Cuando estén tiernas añadimos 1/2 bote de tomate frito Starlux y 150 g de judías verdes.
  • Removemos bien e incorporamos un vaso de arroz. Lo rehogamos 5 minutos y añadimos 2 vasos de caldo de verduras. Rectificamos de sal y cocinamos 20 minutos hasta que esté seco el arroz.

CONSEJO O TRUCO

El arroz es mejor que quede un poco entero.

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Gambones crujientes

publicado 21 diciembre, 2018

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INGREDIENTES

  • Tomate frito Starlux
  • 1 lámina de masa brisa
  • Gambones crudos pelados

 

PREPARACIÓN

  • Cortamos en tiras la lámina de hojaldre y envolvemos los gambones, crudos y pelados, con las tiras.
  • Horneamos 15 minutos con el horno precalentado a 200 ºC.
  • Lo servimos en una fuente sobre una fina capa de tomate frito Starlux.

CONSEJO O TRUCO

Para realizar los cortes ayudaos del envase de las láminas brisa y un corta pizza.

 

starluxGambones crujientes

Recetas fáciles con tomate para Navidad

publicado 17 diciembre, 2018

Si este año para Navidad os apetece preparar platos diferentes a los habituales pero no sabéis cuáles, aquí os dejamos tres recetas donde el factor común es el tomate. Animaos a experimentar con nuevas elaboraciones durante las fiestas para vivirlas de un modo diferente y siempre rodeado de los vuestros.

Marmitako de atún

Los almuerzos y las cenas son usuales en las navidades, no solo se hacen los días más señalados, también durante la Navidad surgen encuentros entre familiares y amigos. Para que este año tengáis platos para elegir, os dejamos no de nuestras recetas con pescado favoritas, nuestros marmitako de atún.
Para su elaboración necesitareis: 500 gramos de atún, 800 gramos de patatas, ½ lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, Aceite de Oliva Intenso Ybarra, sal y agua.

La receta a seguir es la siguiente: coged una olla y cubrid el fondo con aceite, una vez que esté caliente incorporad el atún cortado en tacos gruesos y doradlo bien para que no pierda su jugo durante el cocinado. Reservad el atún aparte y en la misma olla pochad la cebolla, el pimiento y el ajo, previamente troceados. Añadid las patatas peladas y “chascadas” y, tras cinco minutos, incorporad el vaso de vino dejando cocinar hasta que éste se haya evaporado. A continuación añadid el tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal, mezcladlo todo bien y cubrid con agua. El tiempo de cocinado aquí puede variar, así que os aconsejamos que vayáis comprobando cada cierto tiempo y apaguéis el fuego una vez que las patatas estén tiernas. Este es el momento en el que debéis añadir el atún que inicialmente marcasteis y dejarlo cocinar durante 5 minutos. Finalmente rectificad de sal.

Si os gustan los sabores más potentes o picantes, podéis añadir una cucharadita de carne de pimiento choricero.

Cazuelita de merluza, tomate y pimiento

Un plato de pescado y verduras perfecto para sorprender con una sencilla presentación para lo que necesitaréis unas pequeñas cazuelas de barro. Coged papel y boli para apuntar los ingredientes de nuestra receta saludable: tomate natural Tamizado Tomator, Aceite de Oliva Virgen Extra, un pimiento rojo y otro verde, 400 gramos de lomo de merluza y sal.

¿Listos? Toca ponerse el delantal. En primer lugar calentad aceite de oliva en una sartén honda y añadid media cabeza de ajos laminados y los pimientos, rojo y verde, troceados. Pochad la verdura hasta que los pimientos estén tiernos. Continuad añadiendo 2 botes de 400 gramos cada uno de tomate natural tamizado Tomator y sal, dejad cocinar durante 30 minutos. Finalmente incorporad los lomos de merluza y cocinadlos durante 3 o 4 minutos a fuego bajo, hasta que el pescado esté listo.

Probablemente os sobre salsa de tomate en esta receta, así que os proponemos que lo guardéis y lo acompañéis con arroz y un huevo frito y ya tendréis otro almuerzo preparado. Una forma fácil de lograr un plato de aprovechamiento.

Milhojas de berenjena

Las cenas de navidad no implican necesariamente complicarse la vida en la cocina. Con pocos ingredientes podéis obtener un plato riquísimo y en poco tiempo. En este caso solo necesitareis 2 berenjenas, Aceite de Oliva, tomate frito Starlux, queso mozarella y parmesano rallados, queso mozarella en trozos y sal.

El primer paso de nuestra receta será cortar las berenjenas en rodajas del mismo grosor, añadirle sal y aceite de oliva por encima y cocinarlas durante 5 minutos al microondas. Luego, se esparce tomate frito Starlux sobre una bandeja de horno, se colocan encima las rodajas de berenjena y los quesos, mozarella y parmesano, rallados. Se repite este paso dos veces más formando una milhoja y se termina cubriéndola con tomate frito Starlux, queso parmesano rallado y queso mozarella en trozos. Por último se gratina la milhojas a 200º durante 15 minutos.

Si sois de sabores picantes, añadid pimienta negra molida al tomate para darle un toque más intenso.

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Dorada en salsa de tomate frito y jamón

publicado 11 diciembre, 2018

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INGREDIENTES

  • 1 brick grande de tomate frito Starlux
  • 1 cebolla
  • 150 g de taquitos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Filetes de dorada

 

PREPARACIÓN

  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, trocear la cebolla y sofreírla hasta que esté tierna.
  • Añadir los taquitos de jamón y dejar sofreír durante un minuto
  • Incorporar una cucharada de harina y el vino blanco y mezclar todo bien. Dejar cocinar durante un minuto.
  • Agregar el brick de tomate frito Starlux y mezclar bien con el resto de ingredientes.
  • Añadir el caldo de pescado, dejar cocinar durante cinco minutos y apartar.
  • Cocinar los filetes de pescado a la plancha y colocar encima de ellos la salsa que hemos cocinado previamente.

 

CONSEJO O TRUCO

Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.

 

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Almejas con tomate frito

publicado 23 noviembre, 2018

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INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate frito Starlux
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 gramos de almejas
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Perejil

 

PREPARACIÓN

  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, trocear la cebolla y dejar sofreír hasta que esté tierna.
  • Añadir una cucharada de harina, remover y dejar cocinar durante 1 minuto.
  • Añadir el vaso de vino blanco y la lata de tomate frito Starlux. Mezclar bien los ingredientes y añadir un poco de sal al gusto. Dejar cocinar durante 5 minutos.
  • Añadir las almejas dejarlas cocinar hasta que se abran.
  • Finalizar colocando un poco de perejil picado sobre la superficie.

CONSEJO O TRUCO

Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.

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Empanadillas de pollo

publicado 23 octubre, 2018

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate frito Starlux
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo (pequeños)
  • 400g de pollo en trozos pequeños
  • Obleas para empanadillas
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, trocear la cebolla y los pimientos y sofreírlos hasta que estén tiernos.
  • Añadir al sofrito el pollo troceado y dorarlo.
  • Agregar la lata de tomate frito Starlux. Dejar cocinar durante 5 minutos y apartar la sartén del fuego dejándola enfriar.
  • Colocar una cucharada sobre cada oblea para empanadillas y presionar los bordes con la ayuda de un tenedor  para cerrarlas.
  • Colocar todas las empanadillas sobre una bandeja de horno. Batir un huevo y pintar con él todas las empanadillas.
  • Hornear a 180º hasta que estén bien doradas.

CONSEJO O TRUCO

Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.

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Bolitas de arroz y queso

publicado 9 octubre, 2018

INGREDIENTES

  • 1 vaso de arroz redondo de SOS
  • Sal
  • 200 g de queso rallado
  • Queso mozzarella
  • Huevo y pan rallado
  • Tomate frito Starlux

PREPARACIÓN

  • Ponemos 1 vaso de arroz redondo de SOS en una olla, 2 vasos de agua y sal. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y tapamos. Cuando no haya agua el arroz estará listo.
  • Con el arroz caliente añadimos 200 g de queso rallado y mezclamos bien para que se funda el queso, dejamos enfriar.
  • Hacemos porciones iguales y en el centro le ponemos queso mozzarella, la convertimos en bolitas.
  • Las pasamos por huevo y pan rallado y la freímos en abundante aceite de oliva.
  • Por último servimos con tomate frito Starlux.

CONSEJO O TRUCO

Para hacer las porciones iguales utilizamos una cuchara de hacer bolas de helado.

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Macarrones con albóndigas

publicado 9 octubre, 2018

INGREDIENTES

  • 2 latas de tomate Starlux natural Tamizado Tomator
  • 12 albóndigas
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 300 g de macarrones cocidos

PREPARACIÓN

  • Sofreímos 12 albóndigas, las reservamos cuando estén doradas.
  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de olivay añadimos 2 latas de tomate natural tamizado Tomator, el ajo y la sal. Tapamos y cocinamos 15 minutos.
  • Añadimos las albóndigas a la olla y cocemos otros 5 minutos.
  • Por último añadimos los macarrones cocidos, lo ponemos todo en una fuente de Pyrex ultrarresistente, añadimos queso rallado y gratianmos 10 minutos a 200ºC. Sacamos y listos para comer.

CONSEJO O TRUCO

Para cuando el tiempo apremia, las albóndigas compradas son ideales para esta receta.

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