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Ganadores 02/05/2017

publicado 4 mayo, 2017

¡Ya tenemos los ganadores de nuestra promoción! ¡Gracias a todos por participar junto a nosotros!

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Para que podamos enviaros el premio y saber que aceptáis, tenéis que escribirnos un mensaje privado a nuestra página de Facebook con los siguientes datos:

  • Nombre completo
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  • Código postal
  • Localidad
  • Provincia
  • Número de teléfono de contacto
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starluxGanadores 02/05/2017

Hierbas y especias en la cocina

publicado 25 abril, 2017

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¿Cuántas veces al recorrer la ciudad no nos vemos embriagados por los  aromas y olores que se escapan de casas, bares y restaurantes? Son los fogones que están a pleno rendimiento para ofrecer los mejores platos a comensales, familias y amigos.

¿Y quiénes son las culpables de que el olfato y el gusto estén íntimamente ligados? Las especias tan utilizadas en nuestra gastronomía y que además nos asegurarán el éxito culinario. Y hoy en este post os hablaremos de ellas.

El primer ingrediente de cualquier comida es la sal que, usada moderadamente, en la mayoría de los platos es la base para darle sabor a nuestras comidas, desde platos de pescado a carnes pasando por pasta y ensaladas. Existen diversos tipos de sal que hoy en día están revolucionando la gastronomía, como cristales de sal al ajo y cristales de sal al pimentón cuyo sabor ensalzará nuestros platos aportándoles además un exquisito aroma.

Uno de nuestros platos más internacionales y el cual podríamos incluir en la lista de los más condimentados, es la famosa paella. Donde el azafrán juega un papel fundamental siendo la especia base de este plato, gracias a ella adquiere su color amarillo y la dota de un magnífico sabor. Sin ir muy lejos, en el mercado ya existen kits como el paellero de Carmencita (que regalamos en nuestra promoción en Facebook) en el que mezclan el azafrán con las demás especias necesarias para hacer una sabrosa paella.

Actualmente también es habitual encontrar mezclas de especias sazonadoras para aderezar nuestros platos y que existen para todo tipo de comidas. Tendríamos sazonadores de pescado y carnes, como el pollo, que en cada caso usan una mezcla distinta de especias y  hierbas que lo envuelven en sabor,  las ensaladas también toman protagonismo ya que podemos potenciar su sabor con mezcla de especias así como cortar rodajas de tomate y sazonarlas con especias de ensalada o con un poco de sal de ajo. E incluso existen sazonadores especiales para pinchos morunos que hará que cada bocado nos transporte a la gastronomía típica de Marruecos. Probad la mezcla de cualquier de ellos con los tomates Starlux y os sorprenderá el resultado.

El pimentón también juega un papel muy importante en la elaboración de nuestros platos, una variedad que está cobrando éxito en nuestras cocinas es el pimentón dulce ahumado extremeño el cual potencia de sabor y aroma a nuestros guisos y embutidos, sobresaliendo por encima del pimentón convencional.

Y es que no hace falta irse muy lejos para disfrutar de olores y sabores del mundo, podemos encontrar multitud de especias y hierbas que acompañado a nuestros platos y bebidas, nos recuerdan lugares e incluso nos trasladan a otros países, como es el caso anterior de los pinchos morunos o del té chai con especias cuya deliciosa bebida es típica de la India y tenemos la suerte de poder encontrarla en nuestro país.

En definitiva, como citó Dean Koonts: “La vida no es muy apetitosa si no se le añades una pizca de especias de cuando en cuando”.

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Rollos de pizza

publicado 19 abril, 2017

INGREDIENTES

  • 1 base de pizza rectangular
  • Tomate natural Tamizado Tomator
  • Queso rallado
  • Los ingredientes que más nos gusten

PREPARACIÓN

  • Ponemos una base de pizza rectangular en una superficie enharinada.
  • La cubrimos con tomate natural Tamizado Tomator.
  • Ponemos los ingredientes que más nos gusten.
  • Cubrimos con queso rallado y enrollamos la pizza.
  • La guardamos 15 minutos en el congelador par poder cortarla bien.
  • La cortamos en porciones iguales aproximadamente y las vamos poniendo en una fuente apta para horno.
  • Horneamos 40 minutos con el horno a 200 ºC.

CONSEJO O TRUCO

Animaros a poner ingredientes distintos en cada mitad de la pizza, como hemos hecho nosotros, quedará mucho más rica.

starluxRollos de pizza

Calamares con tomate Starlux

publicado 17 abril, 2017

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla y 1 diente de ajo
  • 500 g de anillas de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata grande de tomate natural triturado Tomator
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva.
  • Añadimos 1 cebolla y 1 diente de ajo picados y dejamos que se pochen a fuego medio.
  • Cuando estén transparentes añadimos 500 g de anillas de calamar y sofreímos un par de minutos.
  • Añadimos 1 vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos la lata grande de tomate natural triturado Tomator y sal al gusto.
  • Cocinamos a fuego medio 20 minutos hasta que el tomate reduzca y espese.

CONSEJO O TRUCO

Se puede servir con arroz cocido o unas patatas.

starluxCalamares con tomate Starlux

Sándwich 3 quesos con tomate frito Starlux

publicado 17 abril, 2017

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de tomate frito Starlux
  • 1 loncha de queso cheddar, otra de mozzarella y otra de cabra
  • Mayonesa o mantequilla

PREPARACIÓN

  • Untamos 2 rebanadas de pan de molde con tomate frito Starlux.
  • Cubrimos una de ellas con las 3 lonchas de queso y colocamos la otra rebanada encima.
  • Untamos una de las partes con mayonesa o con mantequilla.
  • Ponemos en una sartén a fuego medio con la parte de la mayonesa hacía abajo.
  • Mientras untamos la otra cara y le damos la vuelta al sándwich para que se dore por los dos lados. Ponemos en un plato y a disfrutar.

CONSEJO O TRUCO

Nosotros utilizamos la mayonesa para aportar un extra de sabor al sándwich.

starluxSándwich 3 quesos con tomate frito Starlux

Comidas de Semana Santa

publicado 11 abril, 2017

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Durante la Semana Santa se vive un momento especial en muchas cocinas. Cambian los sabores y los olores y se llenan las mesas de platos diferentes y potentes, ya que son días en los que el esfuerzo físico es mayor.

También la gastronomía está marcada por la tradición y en muchas casas ya se empieza a oler a miel, canela e incienso. Y la carne pierde protagonismo a favor del  pescado y, sobre todo, el bacalao, que es el más consumido y al que podríamos denominar plato estrella.

Uno de los platos más tradicionales en esta época del año es el bacalao con tomate, ya sea tomate frito o tomate natural triturado, os aconsejamos no renunciar a él durante estos días. Además lo podéis tomar frito, incluir en un tradicional potaje de vigilia, hacerlo al horno o con un delicioso arroz con verduras.

Son días de vuelta a la comida de madres y abuelas, quién más y quién menos mira hacia atrás para recopilar recetas contundentes para afrontar las largas jornadas que se viven durante esa semana. ¿Y los dulces? Su alto contenido energético los hace ser uno de los platos básicos de la Semana Santa. Por toda nuestra geografía se encuentran postres especiales: pestiños, torrijas, arroz con leche, leche frita… son muchos y variados las variedades que inundan cocinas, restaurantes, tiendas y bares.

Los fritos son otros de los grandes protagonistas estas fiestas. Buñuelos, tortillitas, pescadito frito o las tradicionales croquetas se convierten en protagonistas de reuniones con familia o amigos y para durante su elaboración reúnen en la cocina a grandes y pequeños logrando crear un ambiente único que año tras año se vive durante la Semana Santa de cada ciudad o pueblo de España.

¿Nos contáis que plato es el más típico en vuestras regiones?

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Consejos vida saludable

publicado 28 marzo, 2017

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Con la llegada de la primavera y el buen tiempo todos comenzamos a cuidarnos y las salidas al parque a dar paseos y la necesidad de movernos pasa a ser mayor. Hoy queremos daros algunos sencillos consejos para llevar una vida saludable.

Desayunad bien cada día: una buena tostada de pan integral, aceite de oliva y tomate es una forma perfecta de empezar el día.

Moved el cuerpo: una buena opción es ir caminando al trabajo, pero si por lejanía hay que usar el transporte, podéis bajaros una o dos paradas antes o aparcar el coche más lejos del trabajo y realizar el último trayecto caminando.

Aliaros con las frutas: con ellas se puede complementar el desayuno. Tomadla entre horas o de postre, ya sea en macedonia o al horno.

Tomad verduras todos los días: es otra de las reglas de oro que hay que seguir. Las verduras se pueden combinar para hacer cremas frías para esta primavera y tomarlas como primer plato o cena. Os animaos también a tomar el tomate natural tamizado Tomator como ingrediente para elaborar vuestros smoothies favoritos, ya que son sanos y una perfecta combinación de fruta y verdura.

También, los frutos secos son perfectos para cuidar nuestra salud. Se pueden tomar entre horas o como ingredientes en ensaladas. Si tenemos niños en casa también se pueden poner en los yogures y quedarán deliciosos.

Recordad, además, que el agua es la mejor bebida. Así que optad por ella en vuestras comidas diarias y bebed un mínimo dos litros.

Por último, pero no por ello menos importante, dormir es fundamental para sentirnos bien. Tratad de dejar la mente libre de preocupaciones y tomad de noche alimentos no muy pesados para tener una corta digestión.

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5 alimentos básicos en las cocinas

publicado 14 marzo, 2017

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¿Qué alimentos tenéis en casa? Hay algunos básicos que nos sacan casi siempre de algún apuro y que combinados con productos perecederos nos permiten tener menús completos cada día. Entre los imprescindibles están:

Tomate: es quizás uno de los alimentos que más utilizamos. Lo ideal es tenerlo natural para ensaladas, tomate frito Starlux para poder hacer arroces, pastas y pizzas, triturado natural Starlux para nuestros sofritos porque así éstos conservan todas las propiedades y nutrientes y el tomate tamizado Starlux para preparar guisos y sorprender con un cóctel Bloody Mary.

Arroz o pasta: su versatilidad en la mesa los hace amos de muchas despensas. Con ellos podemos elaborar platos fríos y calientes, llenos de sabor y muy completos. Rissotos, arroces guisados, paellas, pasta rellena de queso con verduras o sencillos platos de pasta con tomate frito Starlux. Además, con la llegada de la primavera, las ensaladas pasan a un primer plano en las mesas y ambos alimentos son ideales para combinar y hacer que nuestras recetas de ensaladas sean más divertidas.

Legumbres: imprescindibles y saludables, las legumbres aportan gran cantidad de nutrientes al organismo. Son necesarias para llevar una alimentación equilibrada y, al igual que con el arroz y la pasta, podemos hacer además de los tradicionales guisos o ensaladas distintas preparaciones como un delicioso falafel de garbanzos.

Verduras: en este caso os recomendamos tener tanto frescas como en bote. Ya sabéis que éstas últimas tienen los mismos nutrientes y vitaminas que las frescas pero además nos permiten tenerlas siempre disponibles y elaborar primeros platos, guarniciones o cenas en un momento.

Aceite de oliva: ¿qué sería de una cocina sin su corazón? Es el motor y engranaje para que todos los elementos funcionen. El aceite de oliva forma parte de nuestra cultura gastronómica y es la base de nuestra saludable dieta mediterránea, imitada y querida por todo el mundo.

Teniendo estos cinco ingredientes en nuestras casas y un poquito de imaginación siempre podremos sorprender con diferentes platos llenos de color y sabor, y nos aseguraremos de cuidar nuestra salud y dar a los nuestros una alimentación variada.

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Tipos de arroz

publicado 8 marzo, 2017

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El arroz es una de las bases de nuestras cocinas. Su origen es asiático y hay más de 2.000 variedades. Muchas son las que encontramos actualmente en tiendas y supermercados y hoy os queremos hacer un resumen de las más habituales.

Si atendemos a su tamaño, tres son las variedades que encontramos:

Arroz redondo o corto: este tipo de arroz, es casi igual de ancho que de largo. El tipo que más prestigio tiene es el bomba. Es  un arroz ideal para elaborar arroces caldosos, ya que su grano absorbe muy bien los sabores. Dentro de este tipo de arroz se incluye también el glutinoso que es el que se utiliza para hacer sushi, ya que contiene mucho almidón y al cocerlo se vuelve pegajoso.

Arroz de grano medio: de textura blanda y grano pegajoso, esta variedad mide entre 5 y 6 milímetros. Es el más utilizado en paellas.

Arroz de grano largo: es muy utilizado en nuestras cocinas, es ideal también para elaborar ricas y frescas  ensaladas.

Actualmente encontramos arroces especiales para ensaladas que incluyen una mezcla de granos como el largo, el salvaje y el rojo integral que hace que las ensaladas queden crujientes y llenas de color y sabor.

Además de por el tamaño existe una clasificación según su variedad. Habitualmente en los supermercados encontramos:

Blanco: es el que más se produce en España y podemos encontrar en todos los supermercados y cocinas.

Integral: Tiene un gran contenido en fibra y su color se debe a la cutícula que le rodea. Su tiempo de cocción es superior a los demás.

Vaporizado: se obtiene tras someter al arroz a un proceso que elimina parte de su almidón. Esto lo convierte en un arroz que no se pasa y cuyos granos quedan más sueltos que el normal.

Negro: delicioso y muy saludable, este arroz por dentro es blanco, aunque su recubrimiento es negro. Al cocinarlo adquiere un color tostado y posee un sabor muy personal.

Rojo: es un arroz integral muy utilizado en Asia. Su color se debe a la corteza de salvado que le rodea. Su sabor recuerda al de la nuez.

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Bombas de albóndigas

publicado 17 febrero, 2017

INGREDIENTES

  • Tomate frito Starlux
  • 6 albóndigas caseras o compradas
  • Masa de pizza
  • Mozzarella
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Freímos las albóndigas en abundante aceite de oliva y las vamos reservando.
  • Con un corta pastas o un vaso cortamos discos de una masa de pizza.
  • Ponemos un poco de queso mozzarella rallad encima de cada disco y 1 cucharada de tomate frito Starlux.
  • Cubrimos la albóndiga con un poco más de mozzarella y cerramos bien.
  • Ponemos las bolas de albóndigas en una fuente de horno y horneamos 30 minutos a 200ºC.

CONSEJO O TRUCO

Podéis servirlas junto a un cuenco con tomate frito Starlux. ¡Seguro que más de uno moja en la salsa!

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