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Cupcakes de lasaña

publicado 20 octubre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 brick de tomate frito Starlux
  • 12 láminas de lasaña precocidas
  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 1 lata de tomate natural triturado Tomator Starlux
  • Bechamel (casera o comprada)
  • Queso parmesano rallado
  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo
  • Sal y orégano seco

PREPARACIÓN

  • Ponemos 12 láminas para lasaña precocidas 15 minutos en agua caliente.
  • Cubrimos el fondo de una sartén amplia con aceite de oliva Suave Ybarra.
  • Añadimos 1 cebolla y 2 dientes de ajo, pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadimos 400 g de carne picada y la doramos bien. Una vez esté, incorporamos 1 lata de tomate al natural triturado Tomator, 1 cucharada de sal y otra de orégano seco. Dejamos que reduzca 20 minutos.
  • Ponemos 1 cucharada de tomate frito Starlux en un vasito de aluminio y encima una lámina  para lasaña, una cucharada de sala de tomate, una de bechamel y una de queso parmesano.
  • Ponemos encima otra lámina de lasaña y repetimos los ingredientes en el mismo orden.
  • Ponemos todos los vasitos en una bandeja de horno y horneamos 15 minutos a 180ºC.

CONSEJO O TRUCO

También podéis utilizar en vez de los vasitos de aluminio las bandejas de hornear magdalenas. ¡Os quedarán también genial!

starluxCupcakes de lasaña

Alimentos protectores frente al cáncer

publicado 13 octubre, 2016

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Ejercicio, dieta saludable y una vida no sedentaria son los tres requisitos básicos para prevenir el cáncer. Además, hoy os vamos a hablar de 8 alimentos fundamentales para ayudar a nuestro organismo a prevenir esta enfermedad:

Brócoli: en su interior encierra un agente quimioprotector contra el cáncer: el isotiocinato de sulforafano. Es antioxidante y ayuda a nuestro organismo a crear mecanismos antitumorales naturales. Lo podéis tomar de múltiples formas, en ensaladas, en menestras de verduras, en puré o simplemente cocido acompañado por distintas salsas.

Frutos secos: almendras, nueces o cacahuetes tomadas todos los días ayudan a proteger nuestro organismo frente a algunos tipos de cánceres.  Son ideales para tomar entre horas o añadir a las ensaladas.

Tomate: en nuestro anterior post ya os hablamos de la importancia y poder de los licopenos. Éstos ayudan a luchar contra los radicales libres protegiendo así a las células. Es un potente protector y consumirlo regularmente ayuda a inhibir el crecimiento celular. Os recomendamos tomarlo en ensaladas y cocinado junto a otros alimentos, tanto en crudo como frito, tamizado o triturado.

Aceite de oliva: oro líquido rico en ácido oleico que protege del colesterol malo, retrasa el envejecimiento celular debido a sus antioxidantes y cuyo consumo, dentro de una dieta equilibrada, previene frente a algunos cánceres como el de mama. Base de la dieta mediterránea, su consumo es sinónimo de vida saludable.

Ajo: su poder radica en que es un gran antiinflamatorio. Además previene el envejecimiento y es un gran protector del estómago y los intestinos. Es la base de nuestros sofritos, pero además, si os gusta tomarlo en crudo os recomendamos restregarlo sobre una tostada antes de verter aceite de oliva Virgen Extra por encima del pan. Un desayuno perfecto para comenzar bien el día.

Granadas: posee fitoquímicos antitumorales y son ricas en antioxidantes, por lo que protegen a nuestro organismo. Se pueden tomar en crudo o en ensaladas. Os recomendamos tomarlas juntos a unos canónigos, rulo de queso y nueces. Aportará color y sabor a vuestras mesas.

Yogur: sus bacterias protegen el intestino. Si lo acompañamos de frutos rojos estaremos cuidando al mismo tiempo nuestro organismo frente al envejecimiento celular.

Huevos: debido a su alto contenido en vitamina D son buenos para protegernos frente a algunos tipos de cánceres como el de colon.  Lo podéis tomar en el desayuno o en la cena.

starluxAlimentos protectores frente al cáncer

Quesadillas de atún con tomate frito Starlux

publicado 11 octubre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 brick de tomate frito starlux
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 paquete de queso rallado
  • 5 tortillas mexicanas de trigo

PREPARACIÓN

  • Pelamos en un bol las 3 latas de atún al natural escurridas de su líquido.
  • Le añadimos medio brick de tomate frito Starlux y mezclamos bien.
  • Cubrimos una tortilla mexicana con queso rallado .
  • Añadimos 3 cucharadas de la mezcla de atún y tomate y las enrollamos .
  • Las hacemos en una sartén caliente hasta que estén doradas por ambas partes y las servimos.

CONSEJO O TRUCO

Sírvelas con una sencilla ensalada de maíz y si te gusta el pique ¡añade un poco de tabasco a la mezcla inicial!

starluxQuesadillas de atún con tomate frito Starlux

Gratén de patatas con tomate frito Starlux

publicado 10 octubre, 2016

INGREDIENTES

  • 2 Bricks de tomate frito starlux
  • 1 kg de patatas
  • 200 g de queso rallado para gratinar
  • 2 cucharadas de orégano
  • 100 g de bechamel

PREPARACIÓN

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las ponemos en una fuente apta para el microondas.
  • Le añadimos sal y 2-3 cucharadas de aceite de oliva y las hacemos 15 minutos en el microondas y dejamos que se enfríen.
  • Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con tomate frito Starlux.
  • Ponemos encima una capa de las patatas, ya cocidas en el microondas. Bien juntas, sin dejar huecos.
  • Cubrimos con tomate frito y una cucharada de orégano y extendemos por encima queso rallado.Añadimos otra capa de patatas, otra de tomate y más orégano y ponemos encima algunas cucharadas de bechamel, solo dejarlas encima, sin cubrir, al hornear se extenderá.
  • Cubrimos con más queso rallado.
  • Llevamos al horno a 200ºC sólo con el gratinador durante 10 minutos.

CONSEJO O TRUCO

Pon en un bol tomate frito Starlux y ponlo en la mesa por si algún comensal quiere añadir un poco de tomate a sus patatas.

starluxGratén de patatas con tomate frito Starlux

Tomate y salud: beneficios del licopeno

publicado 28 septiembre, 2016

El licopeno es una sustancia químicas que existe en formato natural responsable de dar color a frutas y verduras y que posee un efecto antioxidante fundamental, ya que su función es neutralizar los radicales libres que son los culpables, entre otros, del daño celular.

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¿Y cómo se refleja esto en nuestro organismo? Su consumo ayuda a reducir el colesterol en sangre y, por tanto, es un gran protector frente a las enfermedades cardiovasculares. Previene enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cánceres y, además, retrasa el envejecimiento anticipado del organismo. Y, además, impide la oxidación del colesterol malo LDL evitando daños por “estrés oxidativo”.

Así mismo, el licopeno ayuda a las defensas reforzando el sistema inmunológico y protege frente a las enfermedades coronarias. También existen estudios en la actualidad que señalan que el consumo de licopeno ayuda a prevenir o retrasar el cáncer de próstata en algunos pacientes.  También es bueno para la vista y la piel, a la que ayuda para que se mantenga sana y brillante.

¿Y dónde encontramos el licopeno? El tomate es la mayor fuente de licopeno que existe. Además, se encuentra en el albaricoque, la papaya, la sandía y el pomelo.

Lo cierto es que la mejor forma de asimilarlo es a través del tomate frito, ya que, el licopeno es soluble en la grasa y es de esta forma como mejor lo consume nuestro organismo.

starluxTomate y salud: beneficios del licopeno

Bolas de flamenquín con tomate frito Starlux

publicado 16 septiembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 bote de tomate frito Starlux
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • Abundante aceite de oliva
  • 200 g de taquitos de jamón serrano
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Queso tierno
  • 1 cucharada de perejil seco
  • sal

PREPARACIÓN

  • En un bol mezclamos la carne de cerdo, la sal, el jamón y el perejil seco. Amasamos bien con las manos.
  • Tomamos porciones iguales y le damos forma de disco.
  • Ponemos un par de cubitos de queso tierno dentro y hacemos una bola.
  • Pasamos las bolas por harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.
  • Las freímos en abundante aceite de oliva y cuando estén doradas las sacamos.

CONSEJO O TRUCO

Pon en un bol tomate frito Starlux y a la hora de comerlas pártelas por la mitad y moja las bolas. Delicioso.

starluxBolas de flamenquín con tomate frito Starlux

Propiedades y beneficios del tomate

publicado 24 agosto, 2016

tomates_-_vladimir_morozovEl tomate es originario de Perú, Chile y Ecuador. A Europa llegó a través de México y, aunque su expansión fue lenta logró conquistar un lugar en la gastronomía europea en el siglo XVIII gracias a la salsa de tomate.

Rico y sano, el tomate además posee pocas calorías y numerosos nutrientes para cuidar nuestra salud. Es un potente antioxidante, debido a su alto contenido tanto en vitamina E y C como en carotenos. Entre estos últimos destaca el licopeno que le confiere el color rojo a esta fruta/hortaliza.

¿Y de qué nos protegen estos antioxidantes? Son unos fuertes protectores frente a enfermedades cardiovasculares, previenen el envejecimiento prematuro del organismo y nos refuerzan el sistema inmunológico.  Por su parte, la vitamina C ayuda a la absorción del hierro de los alimentos y es un gran protector frente a las infecciones.

El tomate también posee vitamina A, fundamental para el buen mantenimiento de la piel, las mucosas, los huesos y la vista. Asimismo tiene vitaminas del grupo B, como la niacina, que ayuda al sistema digestivo y al sistema nervioso. Además, aporta fibra al organismo y posee minerales como el fósforo y el potasio. El primero es bueno para la memoria, nos aporta energía y, sobre todo, cuida nuestra salud ósea y dientes. Y por su parte, el potasio, es fundamental para nuestros músculos y para el equilibrio del agua en las células.

Por último, al consumir tomate de forma regular, cuidamos nuestra salud y alimentamos nuestro paladar. Ya sea tomándolo en crudo o cocinado, al hacerlo sabremos que nos cuidamos y mimamos a todos los que nos rodean.

Y vosotros, ¿sois tomateros?

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Enchilada Tomator

publicado 2 agosto, 2016

INGREDIENTES

  • 1 bote de tomate tamizado TOMATOR
  • 400 g de carne de pollo picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de judías rojas cocidas (de bote)
  • 100-150 g de nachos (al gusto)
  • 100 g de queso rallado para gratinar
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal

PREPARACIÓN

  • En una sartén amplia ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Añadimos la cebolla y 1 diente de ajo. Cocinamos hasta que este transparente.
  • Incorporamos 400 g de carne de pollo picada y cocinamos hasta que esté bien dorado.
  • Vertemos una lata de tomate tamizado Tomator junto con 1 cucharada de orégano y otra de sal. Cocinamos 10 minutos.
  • Añadimos 150 g de judía rojas cocidas y cocinamos otros 5 minutos.
  • Ponemos nachos en una fuente de horno y cubrimos con el contenido de la sartén. Cubrimos con queso rallado y gratinamos 10 minutos en el horno a 200 C.

CONSEJO O TRUCO

Puedes hacerla de verdura si en vez de carne de pollo la haces picando la misma cantidad de calabacín, berenjenas y un poco de pimiento. Si quieres hacerla picante, añade a la sartén alguna salsa de tabasco.

adminpmEnchilada Tomator

Torti-Pizza

publicado 7 junio, 2016

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INGREDIENTES

  • Una tortilla de patatas
  • Un brik pequeño de tomate frito Starlux
  • 50 g de queso rallado
  • Ingredientes a nuestro gusto (champiñones, chorizo, 4 quesos, etc.)

CONSEJO O TRUCO

Si haces tú mismo la tortilla, queda mejor que lleve bastante patata.

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