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Pechugas con salsa de tomate especiada

publicado 6 julio, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lata pequeña de tomate Starlux
  • 1 sobre de sazonador para pinchos Carmencita
  • 2 filetes de pechuga
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Ponemos el tomate natural triturado en una sartén junto con el sobre sazonador para pinchos de Carmencita. Mezclamos bien.
  • Añadimos sal y dejamos reducir diez minutos.
  • Mientras hacemos un par de filetes de pechuga de pollo a la plancha.
  • Por último, servimos los filetes con una cucharada de la salsa de tomate especiada.

CONSEJO O TRUCO

Recuerda hacer el pollo cuando quede poco tiempo de reducción de la salsa.

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La comida en verano

publicado 4 julio, 2017

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Pasan los días y el calor aprieta sin piedad. Llega el tiempo de salir, hacer excursiones a la playa, al lago, a la montaña o simplemente sentarse en una terraza junto a la brisa para tomar un refresco junto a algún aperitivo. La alimentación en verano se convierte en un gran reto a superar, ya que en estas fechas se rompe habitualmente con la rutina que teníamos establecida para comer. Por ello, nuestra recomendación es que aprovechéis estas vacaciones e innovéis en vuestras cocinas. Atreveos con la elaboración de platos nuevos, ligeros y ricos, que además serán perfectos para combatir los esfuerzos que hacemos en nuestras jornadas libres de verano.

Las legumbres no hay que olvidarlas en verano, una forma ideal de consumirlas es elaborando ricas ensaladas donde ellas pueden ser protagonistas o un ingrediente más. Otra de las opciones para las ensaladas es añadir recetas con quinoa, un cereal sano y saludable que les aportará un toque diferente y que, además, tiene la virtud de combinar con todas las verduras.

¿Estáis faltos de ideas y queréis algún consejo? Os dejamos algunas sugerencias que estamos seguros que gustarán a todos en casa.

Espuma de tomate: sin duda, una propuesta muy agradable para todos los sentidos siendo un plato muy  innovador en el que el tomate cobra el protagonismo acompañado de unas hojas de albahacas para potenciar el sabor de este plato, que por lo general se sirve en copas de cóctel. ¡Ideal para compartir!

Bonito o atún con tomate: un plato muy consumido en el Norte y Sur de España y muy típico de la estación veraniega. Este plato podríamos catalogarlo como uno de los mejores en cuanto a valor nutricional, ya que posee un alto contenido en proteínas. El crujir de la cebollita añadido al sabor del tomate hace que sea un auténtico placer para el paladar.

Conejo con tomate triturado y verduras: comer carne de conejo se ha vuelto a poner de moda. Estamos hablando de un alimento de alto valor proteico y un índice de grasas muy bajo, lo que provoca un plato muy ligero y sano. Y si a esto le añadimos una buena salsa de tomate triturado al fuego junto a un increíble surtido de verduras, comer se convertirá en toda una exquisitez para los sentidos.

Sopa de Tomate: un plato que gana por su sencillez en la elaboración pero aún más por su riquísimo sabor, aunque en la antigüedad es un plato relacionado con la pobreza hoy en día está resurgiendo en fogones de la alta cocina. Se puede servir frío lo que en verano es todo un placer tanto para aliviar el calor como para nuestro disfrute.

Estos son 4 de las muchas propuestas con las que os aseguramos que disfrutareis este verano.  Y si queréis sorprender a todos con un delicioso aperitivo, probad nuestro cóctel Bloody Mary con tomate natural tamizado Tomator.

Y como se dice habitualmente: La buena comida entra antes por los sentidos que por la barriga”

 

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4 beneficios del tomate para deportistas

publicado 4 julio, 2017

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Que el tomate es bueno para nuestra salud ya os lo hemos contado en uno de nuestros artículos sobre los beneficios del tomate, pero hoy queremos hablaros de lo importante que es su consumo entre los deportistas.

Cuatro son los motivos que lo hacen ser un súper alimento para todos los que practican deporte de forma regular:

1.- Licopeno: es el corazón del tomate y de la misma forma, lo es para los amantes del deporte. Es un potente antoxidante que protegerá a los deportistas frente a los radicales libres. Para aprovecharlo al máximo es recomendable tomarlos  cocinados, ya que así se absorberá mejor el licopeno. Por ejemplo podemos utilizar el tomate natural triturado para hacer unos deliciosos espaguetis a la putanesca y obtener un doble beneficio; por un lado el que nos ofrece el tomate y por otro el de la pasta. Una combinación perfecta para la práctica del deporte.

2.- Fuente de vitaminas B1, B2, B5 y vitamina C: todas las vitaminas del grupo B ayudan a reducir el cansancio y además están relaciones directamente con la producción de energía en nuestro organismo. En el caso concreto del tomate, encontramos dos vitaminas de este grupo, B9 y B12, que junto a la vitamina C, hará que nuestro cuerpo rinda al máximo durante la práctica de nuestro deporte favorito.

3.- Aporta fibra y posee potasio y magnesio: la fibra es fundamental para el buen funcionamiento del sistema digestivo. Por otra parte, el potasio  y el magnesio, están directamente relacionados con los calambres musculares. Es decir, una deficiencia de alguno de ellos provocan los dolorosos calambres que afectan en muchas ocasiones a los deportistas. Os recomendamos probar nuestra quiche de atún y tomate frito Starlux, ya que a las propiedades del tomate se unirán al alto contenido proteico del atún formando un binomio perfecto para entrenar cada día.

4.- Bajo contenido calórico: el 95% del tomate es agua. Aporta pocas calorías y muchos nutrientes al organismo además de protegernos de la deshidratación de forma natural. Es un alimento perfecto para aquéllos que quieran cuidar su dieta.

Así que si este verano habéis decidido mover un poco el cuerpo y hacer deporte en la playa, el campo o aprovechar la tranquilidad de la ciudad desierta para salir a correr, aliaos con el tomate natural o el tomate frito o cocinado, y convertidlos en reyes de vuestras mesas estas vacaciones.

 

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Espaguetis con salsa de tomate cremosa

publicado 23 junio, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lata de Tomate natural Triturado Tomator de Starlux
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 cebolla, 1 diente de ajo
  • 200 ml de nata
  • Espaguetis

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo picados. Pochamos hasta que esté transparente.
  • Añadimos 1 bote grande de tomate triturado natural Tomator y sal al gusto. Tapamos y dejamos hacer durante 30 o 40 minutos. Los últimos 2-3 minutos destapamos y dejamos cocinar.
  • Una vez que la salsa esté espesa, apartamos la olla del fuego y añadimos 200 ml de nata, mezclamos bien.
  • Cocemos los espaguetis, escurrimos, lo ponemos en un plato y servimos junto con la salsa.

CONSEJO O TRUCO

Recordad servir la pasta al dente y recién hecha para que esté perfecta.

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Arroz y quinoa, dos cereales básicos e importantes en nuestra cocina

publicado 22 junio, 2017

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Como sabéis estamos de promoción con nuestros amigos de SOS, por eso hoy os queremos enseñar algo más sobre dos de los cereales más importantes: el arroz y la quinoa. Ésta última, que en quechua significa “cereal madre”, es sana, nutritiva y encimas múltiples beneficios en su interior:

Proteínas: de alta calidad biológica, ya que contiene los 10 aminoácidos esenciales para los músculos, el cerebro y las células.
Fibra: posee una gran riqueza en fibra ideal para luchar contra el estreñimiento y facilitar la digestión.
No posee gluten: al igual que nuestro tomate frito Starlux (que además aporta ácido fólico y licopeno). Así que es ideal para tomar todos en casa. Tanto vegetarianos, niños o personas mayores se verán beneficiados con su consumo.
Grasas: en su interior encierra ácidos grasos, Omega 3 y 6, de muy alta calidad debido a la vitamina E que actúa como antioxidante.
Minerales: posee hierro, magnesio y zinc en la cantidad diaria recomendada y además tiene fósforo, potasio y calcio.

Usos de la quinoa en la cocina
¿Qué más le podemos pedir? Sin duda que sea versátil en la cocina y la quinoa lo es. Se puede utilizar en sopas, ensaladas, añadir al cuscús, hacer tortillas acompañándolas de tomate frito para realzar su sabor o elaborar un sencillo curry con pollo y acompañarlo quinoa.

Usos y tipos de arroz

En cuanto al arroz  es el cereal considerado como alimento básico y consumido en muchas de las distintas culturas que pueblan nuestro planeta. Con este alimento se confeccionan platos que se pueden consumir tanto en el desayuno, almuerzo, merienda o cena y el debate de su existencia se encuentra entre China y la India.

En la actualidad existen multitud de tipos de arroces en el mercado ya sea por la diferencia de tamaño o el tipo de receta en el que lo vayamos a utilizar. Encontramos desde el arroz bomba tradicional a un arroz más largo ideal para ensaladas, arroces integrales o como el Especial Postres de SOS para elaborar arroz con leche.

También se centran en la salud y existen mezcla de arroces integrales con semillas de quinoa, lo que se ha convertido en un éxito, ya que cada vez más personas están concienciadas del beneficio que aporta a nuestro organismo y se puede intuir que el índice de consumo irá en aumento de manera progresiva.

Cuidar nuestra salud es fundamental y, a veces, con pequeños gestos en nuestra alimentación podemos lograr este objetivo.

 

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Tagliatelle gratinados con salsa de tomate y atún

publicado 8 junio, 2017

INGREDIENTES

  • 1 brick de tomate frito Starlux
  • 3 latas de atún
  • Queso para gratinar
  • Mozzarella fresca
  • Sal
  • 250 g de Tagliatelle Romero

PREPARACIÓN

  • Cocemos los Tagliatelles en abundante agua salada durante 8 minutos.
  • En un bol mezclamos 3 latas de atún y un brick grande de tomate Frito Starlux. Mezclamos bien.
  • Escurrimos los tagliatelles y los añadimos a la salsa. Mezclamos.
  • Los ponemos sobre una bandeja de horno y cubrimos con queso para gratinar y unos trozos de mozarrella fresca.
  • Gratinamos en el horno a 200 ºC durante 10 minutos.

CONSEJO O TRUCO

Recuerda hacer la salsa mientras se cuece la pasta, ya que esta nunca espera la salsa.

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Ganadores 30/06/2017

publicado 1 junio, 2017

¡Ya tenemos los ganadores de nuestra promoción! ¡Gracias a todos por participar junto a nosotros!CMYK básico

Para que podamos enviaros el premio y saber que aceptáis, tenéis que escribirnos un mensaje privado a nuestra página de Facebook con los siguientes datos:

  • Nombre completo
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Recetas y consejos para un pícnic perfecto

publicado 23 mayo, 2017

 

validopicinicenStarlux

Nos encontramos en plena estación de primavera, ya empieza el buen tiempo, el sol aprieta y en el campo las plantas empiezan a florecer. Este tiempo tan agradable sirve de excusa para salir en nuestros ratos libres ya sea al campo o a la playa, y organizar pícnics al aire libre. En este artículo te daremos los consejos para preparar uno de la mejor manera y con los mejores platos.

Lo primero que hay que tener en cuenta es saber dónde vamos a querer ir de picnic, y con quién, porque la compañía a la hora de pasar un día en el campo o la playa es más importante que todo lo demás. Familiares, amigos o pareja para compartir platos, baños y juegos es algo que seguramente hará que ese día permanezca siempre en vuestros recuerdos.

La clave de cualquier pícnic consiste en la comida que preparemos. Existen multitud de platos riquísimos y fáciles de cocinar que pueden ser el éxito del día, ya que su elaboración y transporte es tan sencillo que un simple táper nos servirá, sin olvidar todo básico en un pícnic: una buena nevera para conservar las propiedades de los alimentos.

Platos para pícnics y celebraciones al aire libre

Albóndigas con tomate: no es nada raro usar este plato para nuestros pícnic su fácil elaboración, facilidad para transportar, comer y su riquísimo sabor hacen este plato idóneo para un agradable día rodeado de los vuestros en mitad de la naturaleza. También se puede sustituir por una deliciosa receta de bombas de albóndigas con tomate frito, que serán el plato favorito de los niños.

Tortilla de Patatas: es la reina de cualquier pícnic o salida familiar, ya sea en bocadillo o cortada en cuña. Suele ser una de las opciones más usadas para los pícnics se puede añadir salsa como mayonesa, salsa alioli o tomate frito Starlux.

Patatas Bravas:  a todos nos sonará ya que es un plato muy típico de España. Patatas cortadas en rodajas o cuadrados mezclada con salsa de tomate junto con salsa picante, sin duda, una buena opción para sorprender a vuestros amigos, ya que por lo general es un plato que suele gustar. Eso sí, ¡no os paséis con el pique!

Mini Montaditos de pollo con tomate frito: preparar este plato es fácil y podemos asegurar que llevarlo a un pícnic es la manera más simple y rica de acertar delante de vuestros amigos y familiares como un auténtico cocinillas. Consiste en preparar el pollo en una sartén y posteriormente añadirle tomate frito con un poco de ajo y orégano, si se desea. Se deja calentar y luego reposar. Después rellenas las pequeñas piezas de pan “montadito” con el pollo y la salsa de tomate. Como podéis comprobar se trata de un plato muy fácil de preparar y cuya imagen y sabor está para chuparse los dedos.

Ensaladas variadas: son refrescantes y poseen gran cantidad de agua, por lo que nuestro organismo estará muy agradecido, ya que la deshidratación en los días calurosos es uno de los grandes problemas del verano.

Estos son algunos de los muchísimos platos idóneos para triunfar en un día de pícnic. Recordad que además hay que llevar bebidas para todos y, si hay pequeños en casa, juegos y juguetes preparados para su diversión.

Así que no nos queda más que desearos un… ¡BUEN PÍCNIC! Y, si os acordáis, nos subáis alguna foto de vuestra salida. Por cierto, ¿cuál es vuestro plato favorito?

 

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Espaguetis a la putanesca

publicado 23 mayo, 2017

INGREDIENTES

  • 2 latas pequeñas de tomate natural triturado Tomator
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo y media guindilla
  • 6 filetes de anchoa
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
  • 400 g de espaguetis Romero
  • Queso parmesano al gusto

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva.
  • Añadimos 2 dientes de ajo y media guindilla troceada. Cuando se doren los ajos añadimos los 6 filetes de anchoa y los desmenuzamos.
  • Añadimos 2 latas pequeñas de tomate natural triturado Tomator. Cocinamos 20 minutos a fuego medio con la olla tapada removiendo de vez en cuando.
  • Incorporamos 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso. Cocinamos 2 minutos más y reservamos.
  • Ponemos sal en una olla con abundante agua. Cuando empiece a hervir añadimos 400 g de espaguetis y los cocemos a fuego vivo, lo que nos indique el fabricante.
  • Por último los añadimos a la salsa. Mezclamos y servimos con queso parmesano al gusto.

CONSEJO O TRUCO

Calienta la salsa otra vez antes de terminar con la cocción de la pasta para que te quede un plato perfecto.

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Hojaldre de crema

publicado 23 mayo, 2017

INGREDIENTES

  • 250 g de queso crema
  • 1 brick de tomate frito Starlux
  • 100 g de fiambre de pechuga de pavo
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1 lámina de hojaldre refrigerada
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

  • En un bol mezclamos bien el queso crema con el tomate frito Starlux.
  • Añadimos el fiambre de pavo y los champiñones y mezclamos. Reservamos.
  • Extendemos una lámina de hojaldre refrigerada y cubrimos con la la crema la mitad del hojaldre. Doblamos la otra mitad para cubrir el relleno.
  • Cerramos bien todos los lados, aplastamos los bordes con un tenedor para sellarlo bien y pintamos con huevo batido.
  • Horneamos 30 minutos con el horno a 180 ºC con el horno precalentado y calor arriba y abajo.

CONSEJO O TRUCO

Es ideal para hacerlo con los más pequeños de la casa y que se inicien así en la cocina.

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