Nuestras Recetas

Recetas fáciles con tomate para Navidad

publicado 17 diciembre, 2018

Si este año para Navidad os apetece preparar platos diferentes a los habituales pero no sabéis cuáles, aquí os dejamos tres recetas donde el factor común es el tomate. Animaos a experimentar con nuevas elaboraciones durante las fiestas para vivirlas de un modo diferente y siempre rodeado de los vuestros.

Marmitako de atún

Los almuerzos y las cenas son usuales en las navidades, no solo se hacen los días más señalados, también durante la Navidad surgen encuentros entre familiares y amigos. Para que este año tengáis platos para elegir, os dejamos no de nuestras recetas con pescado favoritas, nuestros marmitako de atún.
Para su elaboración necesitareis: 500 gramos de atún, 800 gramos de patatas, ½ lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, Aceite de Oliva Intenso Ybarra, sal y agua.

La receta a seguir es la siguiente: coged una olla y cubrid el fondo con aceite, una vez que esté caliente incorporad el atún cortado en tacos gruesos y doradlo bien para que no pierda su jugo durante el cocinado. Reservad el atún aparte y en la misma olla pochad la cebolla, el pimiento y el ajo, previamente troceados. Añadid las patatas peladas y “chascadas” y, tras cinco minutos, incorporad el vaso de vino dejando cocinar hasta que éste se haya evaporado. A continuación añadid el tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal, mezcladlo todo bien y cubrid con agua. El tiempo de cocinado aquí puede variar, así que os aconsejamos que vayáis comprobando cada cierto tiempo y apaguéis el fuego una vez que las patatas estén tiernas. Este es el momento en el que debéis añadir el atún que inicialmente marcasteis y dejarlo cocinar durante 5 minutos. Finalmente rectificad de sal.

Si os gustan los sabores más potentes o picantes, podéis añadir una cucharadita de carne de pimiento choricero.

Cazuelita de merluza, tomate y pimiento

Un plato de pescado y verduras perfecto para sorprender con una sencilla presentación para lo que necesitaréis unas pequeñas cazuelas de barro. Coged papel y boli para apuntar los ingredientes de nuestra receta saludable: tomate natural Tamizado Tomator, Aceite de Oliva Virgen Extra, un pimiento rojo y otro verde, 400 gramos de lomo de merluza y sal.

¿Listos? Toca ponerse el delantal. En primer lugar calentad aceite de oliva en una sartén honda y añadid media cabeza de ajos laminados y los pimientos, rojo y verde, troceados. Pochad la verdura hasta que los pimientos estén tiernos. Continuad añadiendo 2 botes de 400 gramos cada uno de tomate natural tamizado Tomator y sal, dejad cocinar durante 30 minutos. Finalmente incorporad los lomos de merluza y cocinadlos durante 3 o 4 minutos a fuego bajo, hasta que el pescado esté listo.

Probablemente os sobre salsa de tomate en esta receta, así que os proponemos que lo guardéis y lo acompañéis con arroz y un huevo frito y ya tendréis otro almuerzo preparado. Una forma fácil de lograr un plato de aprovechamiento.

Milhojas de berenjena

Las cenas de navidad no implican necesariamente complicarse la vida en la cocina. Con pocos ingredientes podéis obtener un plato riquísimo y en poco tiempo. En este caso solo necesitareis 2 berenjenas, Aceite de Oliva, tomate frito Starlux, queso mozarella y parmesano rallados, queso mozarella en trozos y sal.

El primer paso de nuestra receta será cortar las berenjenas en rodajas del mismo grosor, añadirle sal y aceite de oliva por encima y cocinarlas durante 5 minutos al microondas. Luego, se esparce tomate frito Starlux sobre una bandeja de horno, se colocan encima las rodajas de berenjena y los quesos, mozarella y parmesano, rallados. Se repite este paso dos veces más formando una milhoja y se termina cubriéndola con tomate frito Starlux, queso parmesano rallado y queso mozarella en trozos. Por último se gratina la milhojas a 200º durante 15 minutos.

Si sois de sabores picantes, añadid pimienta negra molida al tomate para darle un toque más intenso.

starluxRecetas fáciles con tomate para Navidad

Dorada en salsa de tomate frito y jamón

publicado 11 diciembre, 2018

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INGREDIENTES

  • 1 brick grande de tomate frito Starlux
  • 1 cebolla
  • 150 g de taquitos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Filetes de dorada

 

PREPARACIÓN

  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, trocear la cebolla y sofreírla hasta que esté tierna.
  • Añadir los taquitos de jamón y dejar sofreír durante un minuto
  • Incorporar una cucharada de harina y el vino blanco y mezclar todo bien. Dejar cocinar durante un minuto.
  • Agregar el brick de tomate frito Starlux y mezclar bien con el resto de ingredientes.
  • Añadir el caldo de pescado, dejar cocinar durante cinco minutos y apartar.
  • Cocinar los filetes de pescado a la plancha y colocar encima de ellos la salsa que hemos cocinado previamente.

 

CONSEJO O TRUCO

Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.

 

starluxDorada en salsa de tomate frito y jamón

Almejas con tomate frito

publicado 23 noviembre, 2018

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INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate frito Starlux
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 gramos de almejas
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Perejil

 

PREPARACIÓN

  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, trocear la cebolla y dejar sofreír hasta que esté tierna.
  • Añadir una cucharada de harina, remover y dejar cocinar durante 1 minuto.
  • Añadir el vaso de vino blanco y la lata de tomate frito Starlux. Mezclar bien los ingredientes y añadir un poco de sal al gusto. Dejar cocinar durante 5 minutos.
  • Añadir las almejas dejarlas cocinar hasta que se abran.
  • Finalizar colocando un poco de perejil picado sobre la superficie.

CONSEJO O TRUCO

Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.

starluxAlmejas con tomate frito

Empanadillas de pollo

publicado 23 octubre, 2018

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate frito Starlux
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo (pequeños)
  • 400g de pollo en trozos pequeños
  • Obleas para empanadillas
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, trocear la cebolla y los pimientos y sofreírlos hasta que estén tiernos.
  • Añadir al sofrito el pollo troceado y dorarlo.
  • Agregar la lata de tomate frito Starlux. Dejar cocinar durante 5 minutos y apartar la sartén del fuego dejándola enfriar.
  • Colocar una cucharada sobre cada oblea para empanadillas y presionar los bordes con la ayuda de un tenedor  para cerrarlas.
  • Colocar todas las empanadillas sobre una bandeja de horno. Batir un huevo y pintar con él todas las empanadillas.
  • Hornear a 180º hasta que estén bien doradas.

CONSEJO O TRUCO

Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.

starluxEmpanadillas de pollo

Bolitas de arroz y queso

publicado 9 octubre, 2018

INGREDIENTES

  • 1 vaso de arroz redondo de SOS
  • Sal
  • 200 g de queso rallado
  • Queso mozzarella
  • Huevo y pan rallado
  • Tomate frito Starlux

PREPARACIÓN

  • Ponemos 1 vaso de arroz redondo de SOS en una olla, 2 vasos de agua y sal. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y tapamos. Cuando no haya agua el arroz estará listo.
  • Con el arroz caliente añadimos 200 g de queso rallado y mezclamos bien para que se funda el queso, dejamos enfriar.
  • Hacemos porciones iguales y en el centro le ponemos queso mozzarella, la convertimos en bolitas.
  • Las pasamos por huevo y pan rallado y la freímos en abundante aceite de oliva.
  • Por último servimos con tomate frito Starlux.

CONSEJO O TRUCO

Para hacer las porciones iguales utilizamos una cuchara de hacer bolas de helado.

starluxBolitas de arroz y queso

Macarrones con albóndigas

publicado 9 octubre, 2018

INGREDIENTES

  • 2 latas de tomate Starlux natural Tamizado Tomator
  • 12 albóndigas
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 300 g de macarrones cocidos

PREPARACIÓN

  • Sofreímos 12 albóndigas, las reservamos cuando estén doradas.
  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de olivay añadimos 2 latas de tomate natural tamizado Tomator, el ajo y la sal. Tapamos y cocinamos 15 minutos.
  • Añadimos las albóndigas a la olla y cocemos otros 5 minutos.
  • Por último añadimos los macarrones cocidos, lo ponemos todo en una fuente de Pyrex ultrarresistente, añadimos queso rallado y gratianmos 10 minutos a 200ºC. Sacamos y listos para comer.

CONSEJO O TRUCO

Para cuando el tiempo apremia, las albóndigas compradas son ideales para esta receta.

starluxMacarrones con albóndigas

Quinoa a la cubana

publicado 27 septiembre, 2018

INGREDIENTES

  • Tomate frito Starlux
  • 1 paquete de Quinoa SOS Vidasania
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 plátano macho para freír

PREPARACIÓN

  • Medimos 1 vaso de quinoa y la ponemos en una olla junto a 3 vasos de agua y un poco de sal. Cocemos 10 minutos y dejamos reposar.
  • Cortamos 1 plátano macho de freír en rodajas y lo freímos en abundante aceite de oliva. Freímos también un par de huevos.
  • Por último, ponemos todo en un plato y lo servimos con tomate frito Starlux.

CONSEJO O TRUCO

Nuestro consejo es poner un bol de tomate en la mesa para que cada comensal añada el tomate frito que necesite.

starluxQuinoa a la cubana

Tortitas de quinoa y langostinos

publicado 20 septiembre, 2018

INGREDIENTES

  • Tomate frito Starlux
  • 1 paquete de Quinoa SOS Vidasania
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

  • Medimos 1 vaso de quinoa y la ponemos en una olla junto a 3 vasos de agua y un poco de sal. Cocemos hasta que se quede sin agua. Sacamos y reservamos en un bol hasta que se enfríe.
  • Añadimos al bol langostinos cocidos y picados, 2 cucharadas de perejil picado, 1 taza de pan rallado y 1 huevo. Mezclamos todo bien y le damos forma de tortita.
  • En una plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las tortitas por ambos lados.
  • Por último, las vamos poniendo en una fuente y servimos con tomate frito Starlux.

CONSEJO O TRUCO

Si os gusta más picante podéis añadir al tomate frito un toque de tabasco al gusto.

starluxTortitas de quinoa y langostinos

Pizza de queso de cabra, pollo y albahaca

publicado 24 junio, 2018

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INGREDIENTES

  • Tomate natural tamizado Tomator
  • 1 masa de pizza
  • Mozzarella rallada
  • Queso de cabra
  • Fiambre de pollo o pavo
  • Albahaca

PREPARACIÓN

  • Para hacer nuestra pizza de queso de cabra, pollo y albahaca, ponemos en un molde para pizzas de Pyrex una masa de pizza casera o comprada.
  • Añadimos 3 o 4 cucharadas de tomate natural tamizado Tomator. Encima ponemos la mozzarella rallada, el queso de cabra y el fiambre de pollo o pavo.
  • Horneamos a 200 ºC sobre la rejilla del horno unos 20 minutos. Sacamos y añadimos unas hojas de albahaca.

CONSEJO O TRUCO

Si os gusta más picante podéis regar con un poco de aceite de oliva virgen extra aromatizado con guindilla que hayáis elaborado en casa.

starluxPizza de queso de cabra, pollo y albahaca

5 recetas con tomate tamizado

publicado 14 junio, 2018

Hoy vamos a repasar algunas de las recetas que contienen tomate natural tamizado Tomator de Starlux.

  1. Casarecce con salsa doble de tomate y calabacín

cesarrecceytomate

Esta receta es ideal para aquellos días que no dispongáis de demasiado tiempo, o queráis darle un toque diferente a vuestra receta de pasta con tomate. Para su elaboración solo se necesita un paquete de pasta Romero, tomatitos cherrys, calabacín, un poco de queso parmesano y un bote de tomate tamizado Tomator de Starlux. ¿Listos?

2.    Clamares rellenos

calamaresrellenos-BLOG

Si buscáis una forma divertida y diferente para que los más pequeños tomen pescado, esta es vuestra receta. Para llevarla a cabo, necesitaréis aceite de oliva Virgen Extra, langostinos, merluza, calamares medianos, un huevo cocido y cebolla, un vaso de caldo de pescado y, por supuesto, una lata de tomate natural Tamizado Tomator de Starlux. Os quedará una comida perfecta de domingo para disfrutar todos juntos.

3.    Pollo a la diabla

Si sois amantes de lo picante, esta receta está pensada para vosotros. Sólo necesitaréis una lata pequeña de tomate natural Tamizado Tomator de Starlux, Aceite de oliva, tiras de pollo, 2 dientes de ajo y 2 guindillas puestas en agua con anterioridad. ¿Empezamos?

4.    Rollos de pizza

rollspizzablog

Esta receta está pensada para un sábado con amigos. Además, podréis añadir los ingredientes que más os gusten. Estos rollitos de pizza es un aperitivo que sorprenderá a todos. Para ello necesitaréis una base de pizza rectangular, queso rallado y una lata de tomate natural Tamizado Tomator de Starlux.

5.    Pechugas con salsa de tomate especiada

OKPECHUGAS TOMATE ESPECIADO BLOG

Esta receta de pechugas con salsa de tomate natural Tamizado Tomator de Starlux es perfecta para una comida sencilla, rápida y llena de sabor. Además, al añadir un sobre de sazonador para pinchos Carmencita, la salsa tendrá un toque picante, ¿empezamos?

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