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Mousaka de salmón y tomate Starlux

publicado 18 diciembre, 2016

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla y 1 zanahoria
  • 300 g de salmón fresco
  • 1 brick de 200 ml de tomate frito Starlux
  • 250 ml de bechamel
  • Queso rallado

PREPARACIÓN

  • Cortamos 3 berenjenas y las ponemos en una fuente apta para el microondas. Añadimos un poco de aceite de oliva y ponemos en el micro 10 minutos.
  • Mientras ponemos aceite de oliva en una sartén. Añadimos 1 cebolla y 1 zanahoria, pochamos hasta que esté tierna.
  • Añadimos 300 g de salmón fresco y 250 ml de bechamel. Removemos e incorporamos 4 cucharadas de tomate frito Starlux. Cocinamos 2 minutos.
  • Cubrimos el fondo de una bandeja con tomate frito Starlux y ponemos una capa de berenjena, una de salmón y otra capa de berenjenas.
  • Cubrimos con bechamel y queso rallado. Gratinamos en el horno a 200ºC hasta que esté dorada.

CONSEJO O TRUCO

Nosotros utilizamos la bechamel ya elaborada para ahorrar tiempo en la cocina.

starluxMousaka de salmón y tomate Starlux

Pastel de patata Starlux

publicado 15 diciembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 Kg de patatas
  • 2 huevos
  • 100 g de maíz dulce
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 brick de 200 ml de tomate frito Starlux
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Mayonesa y sal

PREPARACIÓN

  • Cocemos 1 kg de patatas peladas y troceadas en abundante agua con sal.
  • Mientras en un bol ponemos los huevos cocidos picados, el maíz dulce, el atún y el tomate frito Starlux . Mezclamos bien.
  • Cuando las patatas estén cocidas escurrimos el agua y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Las aplastamos bien y lo ponemos sobre la mitad de un film transparente y lo cubrimos con la otra mitad y aplastando con las manos formamos un rectángulo de 1 cm de espesor.
  • Quitamos el film de arriba y cubrimos con el rellenos pero solo hasta la mitad y enrollamos ayudándonos con el film de plástico. Reservamos media hora en el frigo.
  • Sacamos del frigorífico y cubrimos de mayonesa a nuestro gusto.

CONSEJO O TRUCO

Para presentarlo, coced un huevo duro y contarlo en rodajas para poner encima.

starluxPastel de patata Starlux

Platos navideños con tomate

publicado 5 diciembre, 2016

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El tomate es un ingrediente ideal para utilizar en Navidad. Lo podemos incluir de formas muy variadas y, si tenemos niños en casa, el tomate frito se puede convertir en el aliado ideal para que disfruten a tope de su cena.

Los aperitivos siempre quedarán realzados con tomate natural, desde una brocheta con tomatitos y queso o langostinos, tomates rellenos y gratinados, tomatitos con anchoas… las posibilidades son infinitas y, además de estar riquísimo, su color rojo aportará un toque muy navideño a vuestra mesa.

Tartaletas y quiches, son otros de los socorridos aperitivos navideños. Para el relleno podemos utilizar una gran variedad de ingredientes. Pescados y mariscos son los más utilizados durante las fiestas como las tartaletas de salmón y salsa Cocktail, pero si queréis innovar y sorprender poned este año estas coquetas tartaletas o cupcakes de lasaña con carne, parmesano, bechamel y tomate al natural triturado Tomator.

Los púdines y pasteles son también uno de los platos estrella en muchos hogares durante la Navidad. Los tenemos desde los más sencillos como el pastel o quiche de atún y tomate -ideal para los niños- hasta los más sofisticados como el de cabracho o de langostinos. Para los primeros, destinados a los más pequeños,  os aconsejamos utilizar tomate frito y poner sobre la mesa un cuenco para que quien lo desee pueda acompañarlo con un toque extra.

Para los pasteles más elaborados, el tomate natural triturado Tomator es perfecto, ya que posee un gran sabor y os ahorrará tiempo en la cocina. Con él podéis sorprender este año con unos mejillones en salsa picantona. Son días de mucho trasiego y toda ayuda es poca para reducir las tareas y disfrutar de una tranquila Nochebuena.

Y, por último, os recomendamos ponerle mucha imaginación a una de las recetas infalibles para lo más pequeños de la casa pero que si le damos alguna vuelta puede ser perfecta para todos: los canelones. Los podéis hacer de bogavante con tomate natural, de pato con tomate triturado Tomator o los tradicionales con nuestro tomate frito. ¿El secreto? Decorad las bandejas utilizando tomatitos pequeños cortados y quedarán perfectos de sabor y color.

¿Nos contáis cuál será vuestro plato estrella con tomate esta Navidad?

starluxPlatos navideños con tomate

Tipo de pasta

publicado 24 noviembre, 2016

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Hay parejas que las ves tal y como las piensas. En el caso de la pasta, el tomate es sin duda su pareja ideal. Por eso hoy os queremos hablar de los diferentes tipos de pasta que podemos encontrar actualmente en nuestros supermercados.

Todas ellas son perfectas para recetas con tomate frito, tomate natural tamizado y tomate triturado Starlux. Para comenzar tenemos que hablar de dos clases de pasta: la fresca y la seca. La primera debe conservarse en la nevera y su cocción es inferior a la de la  pasta seca. Elegir una u otra depende del gusto de cada uno y del tipo de condimento que vayamos a utilizar.

Atendiendo a la forma de la pasta podemos encontrar una gran variedad de ellas, tanto fresca como seca, y dependiendo del tipo de plato que hayamos decidido elaborar escogeremos una u otra:

La pasta alargada, donde los reyes indiscutibles son los espaguetis, se utiliza para tomar con salsas cremosas y sin trozos grandes. Dentro de esta variedad de pasta están  también los bigoli, que tienen una textura más rugosa y los spaghettini, que son un poco más cortos. Y, por último, tenemos los capellini o cabello de ángel, llamados así por ser una pasta muy fina que solo necesita 4 minutos de cocción.

Si buscamos pasta plana y larga para cocinar, tendremos que buscar los tagliatelle y los fettuccine. Éstos últimos se venden habitualmente en nidos y son fideos largos  y planos. Los linguine son otra de las variedades, cada vez más utilizada en nuestras cocinas, largos y tienen forma de lengua, tal y como su nombre indica.

La pasta corta, entre la que encontramos los macarrones, penne y rigatonis, es una pasta estriada y hueca. La escogeremos siempre que vayamos a hacer una salsa de fuerte sabor, contundente y con trozos. De hecho, esta pasta es perfecta para tomar con una boloñesa elaborada con una base de  tomate tamizado y carne.

Para las ensalada,  una pasta corta muy recomendable son los fusillis, con forma espiral o los rotini, que tiene la misma forma que la anterior pero es un poco más grande y delgada.

Dentro de este tipo de pasta más corta también están los conchiglie o conchas y los farfalle. Los primeros son ideales para utilizar en la elaboración de sabrosos guisos con pasta. Los segundos combinan a la perfección con verduras de todo tipo y nuestro consejo es dejarla al dente para disfrutar de todo su sabor.

Por último, la pasta rellena es una buena opción para tomar una comida completa. Y para ello podemos comprar tortellinis, agnolotis o raviolis perfectos para combinar con salsas elaboradas con tomate frito.

¿Nos contáis cuál es vuestro plato de pasta favorito?

 

 

starluxTipo de pasta

Pizza de patata

publicado 23 noviembre, 2016

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patatas
  • Un brik pequeño de tomate frito Starlux
  • 200 g de queso parmesano
  • 1 huevo
  • Mozzarella y bacon

CONSEJO O TRUCO

La base de patata admite todo tipo de variaciones, la base es patata huevo y queso, podemos añadir también pimentón, por ejemplo, o hierbas secas.

starluxPizza de patata

Truco empanadilla oriental

publicado 16 noviembre, 2016

TRUCOS CON TOMATE

  • En un bol pon 100 ml de tomate frito Starlux y añade 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Mezcla en un bol los ingredientes habituales para empanadillas (en nuestro caso huevo y atún) con el tomate anterior.
  • Rellena las obleas y fríe en aceite de oliva y obtendrás una empanadillas con un toque oriental.
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Canelones a la boloñesa

publicado 10 noviembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 bote pequeño de tomate natural tamizado TOMATOR
  • 1 paquete de láminas para canelones precocidas
  • 400 g de carne de picada mezcla de cerdo y ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • 250 ml de bechamel (puede ser comprada)
  • 100 g de queso rallado especial para gratinar
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Abrimos el rollo de masa brisa y lo ponemos en un molde para tartas untado con mantequilla.
  • En una sartén ponemos la zanahoria, la cebolla y la ramita de apio. Pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadimos la carne y la doramos bien. Incorporamos la lata de tomate tamizado Tomator y mezclamos bien.Cocinamos de 25 a 30 minutos, que la salsa reduzca bien, queremos que esté más bien seca.
  • Mientras ponemos las láminas de lasaña en agua, y las dejamos el tiempo que indique el fabricante.
  • Apartamos la salsa del fuego y dejamos enfriar.
  • Montamos los canelones poniendo una cucharada encima de una lámina y enrollando.
  • Ponemos un poco de tomate frito Starlux en el fondo de una fuente de horno.
  • Añadimos encima los canelones
  • Cubrimos con la bechamel y con el queso rallado.
  • Gratinamos unos 15 minutos en el horno a 200ºC.

CONSEJO O TRUCO

Podemos añadir a la salsa una vez apartada del fuego 150 g de paté de foie gras, le da un toque muy bueno.

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Alimentos contra el resfriado

publicado 8 noviembre, 2016

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Alimentos contra el resfriado

Con los primeros fríos llega ineludiblemente una de sus temidas consecuencias: los resfriados. La primera regla de oro es que no nos coja desprevenidos y debemos salir siempre abrigados de nuestros hogares. Y nuestra recomendación es vestirnos al modo de las cebollas, es decir, con capas para poder ir despojándonos de cada prenda según la temperatura que haga a las diferentes horas del día.

¿Y el segundo consejo? ¡Cuidar la alimentación! Comer unos alimentos u otros no nos curará el resfriado, pero sí nos ayudará a prevenirlo y a llevarlo mejor. Entre los alimentos recomendados están:

Tomate: es un  alimentos rico en betacaroteno, así que su ingesta nos ayudará a regenerarnos y al mismo tiempo luchará contra las bacterias. Es perfecto para tomar en cremas, purés o acompañando, en el caso del tomate frito, nuestros platos de pasta.

El ajo y la cebolla: dos básicos en la cocina mediterránea. El primero es un perfecto antitusivo y anti infecciones, siendo lo mejor tomarlo crudo. Por su parte, la cebolla, gracias a su contenido en cisteína y quercetina, es buena para luchar contra las alergias, sinusitis o bronquitis.

Apio y puerro: son dos de las verduras fundamentales para afrontar la caída de los termómetros sin grandes sobresaltos para nuestra salud.  Junto a ellas hay que destacar también a las coles y coliflores, por lo que os aconsejamos comer o cenar una crema de verduras incluyendo las que os recomendamos.

Alimentos ricos en Vitamina C: estos son básicos en nuestra dieta durante todas las épocas del año, pero con el frío os recomendamos no olvidarla. Naranjas, kiwis, limones y granadas son frutas imprescindibles durante estos meses. La naranja os la podéis tomar cada día en un zumo, el limón con agua y miel, el kiwi como postre o entre horas y la granada os aportará un rico sabor y un gran colorido en vuestras ensaladas.

El pimiento y el picante: son también aliados de nuestra salud. El primero encierra mucha vitamina C en su interior y el picante ayuda debido a la capsaicina que favorece la sudoración y equilibra la temperatura corporal, por tanto es recomendable en las afecciones que cursan con fiebre. Además, hay que recordar que su consumo favorece la creación de endorfinas, lo que aumenta nuestro estado de ánimo.

Por último, os recomendamos tomar verduras de hoja verde como las judías verdes y las espinacas así como calabaza y zanahorias. No podemos olvidarnos del pescado azul, rico en ácidos grasos Omega 3, bueno para el organismo y que ayuda a proteger nuestros pulmones.

¿Nos contáis si tenéis una receta especial para curar vuestros resfriados?

 

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Quiche de atún y tomate frito Starlux

publicado 2 noviembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 rollo de masa brisa
  • 4 huevos
  • 250 ml de nata líquida lata
  • 5 latas de atún al natural
  • 1 brick de 200 ml de tomate frito Starlux

PREPARACIÓN

  • Abrimos el rollo de masa brisa y lo ponemos en un molde para tartas untado con mantequilla.
  • Cubrimos con papel de hornear y ponemos encima garbanzos para que no suba al hornearla y la horneamos 15 minutos con el horno a 180ºC.
  • Mientras ponemos 4 huevos en un bol, añadimos 250 ml de nata y batimos bien.
  • Añadimos 5 latas de atún natural escurridas de su líquido y 200 ml de tomate frito Starlux.
  • Sacamos la masa del horno y la rellenamos con la mezcla.
  • Horneamos 30 minutos a 180ºC.

CONSEJO O TRUCO

Para darle un toque picante podemos añadir unas gotas de tabasco a la mezcla.

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Marmitako de atún

publicado 27 octubre, 2016

INGREDIENTES

  • 500 g de atún
  • 800 g de patatas
  • 1/2 lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva Intenso Ybarra
  • Sal
  • Agua

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con el aceite y añadimos el atún cortado en tacos gruesos. Lo doramos bien para sellarlo y lo reservamos.
  • Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo troceados. Lo pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadimos las patatas peladas y “chascadas” (así espesan la salsa). Cocinamos 5 minutos e incorporamos el vaso de vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos la media lata de tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal. Mezclamos bien y cubrimos con agua.
  • Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Añadimos el atún que teníamos reservado. Cocinamos otros 5 minutos.
  • Rectificamos de sal y apartamos.

CONSEJO O TRUCO

Para darle más sabor podemos añadir una cucharada de carne de pimiento choricero.

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