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Huevo revuelto de jamón y tomate frito

publicado 13 octubre, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lbrick grande de tomate frito Starlux
  • Aceite de oliva
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 4 huevos

PREPARACIÓN

  • Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos el jamón.
  • Le añadimos el tomate frito y 4 huevos.
  • Removemos sin parar hasta que quede más bien seco.

CONSEJO O TRUCO

Es ideal para tomar sobre tostas en un aperitivo o cena.

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Consejos para hacer bien la pasta

publicado 10 octubre, 2017

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La pasta es uno de los ingredientes más utilizados en nuestras cocina, ya sea con tomate frito Starlux, con pesto, a la boloñesa… es uno de los platos favoritos de pequeños y mayores. Pero… ¿la cocinamos bien? Hoy os dejamos algunos consejos para que os quede siempre perfecta:

1.- Escoged siempre la pasta más rugosa al tacto, es mejor que la lisa y vuestros platos quedarán el doble de ricos.

2.- El agua de la pasta no debe contener ningún ingrediente, excepto la sal, así evitaremos que la salsa no se adhiera a la pasta.

3.- La cantidad de sal aproximada es por cada libro de agua, dos cucharaditas de café.

4.- El agua ha de hervir a borbotones, por lo que os aconsejamos utilizar un recipiente grande y amplio.

5.- Ni os paséis ni os quedéis cortos en la cantidad de pasta. ¿Lo ideal? Poned 100 g de pasta por persona y añadid un poco más porque siempre habrá quién no pueda resistirse a su sabor y repita.

6.- Al principio de la cocción removed bien la pasta y hacedlo de vez en cuando mientras se cuece.

7.- Cada fabricante marca un tiempo para hacer la pasta, aun así, nuestros consejo es que la probéis para ver si está a vuestro gusto.

8.- Cocinad primero la salsa y luego la pasta. Es la única forma de servirla al dente. La pasta nunca espera.

9.- ¿Sabéis como comprobar si la pasta está al dente? Es muy sencillo, romped una dentro del agua y mirad si tiene un puntito blanco, si es así, sacadla ya que está lista para comer.

10.- Nunca enjuaguéis la pasta con agua fría tras su cocción, se escurre y se incorpora a la sartén donde esté la salsa o los ingredientes que la estarán esperando, se mezcla y se sirve.

Si seguís nuestros consejos y hacéis ricos platos de pasta con tomate como nuestros Tagliatelle gratinados con salsa de tomate y atún o nuestros Espaguetis a la putanesca con tomate natural triturado Tomator, todos en vuestras casas quedarán encantado y siempre querrán repetir.

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Pollo a la diabla

publicado 6 octubre, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator
  • 2 guindillas
  • Aceite de oliva
  • 400 g de pollo
  • 2 diente de ajo
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Ponemos en remojo 2 guindillas durante 15 minutos para ablandarlas y mientras en una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos el pollo en tiras con un poco de sal. Doramos y lo reservamos.
  • Trituramos las guindillas con 2 dientes de ajo y un poco de agua. Ponemos un poco de aceite en una olla, añadimos el tomate triturado y sofreímos 1 minuto. Añadimos el tomate natural tamizado Tomator, la sal y la pimienta. Cocinamos tapado durante 10 minutos.
  • Añadimos el pollo y cocinamos otros 5 minutos y listo.

CONSEJO O TRUCO

Es ideal para tomar con arroz.

starluxPollo a la diabla

Rollitos de berenjena y queso con tomate frito Starlux

publicado 6 octubre, 2017

INGREDIENTES

  • 1 berenjena grande
  • Queso en lonchas
  • Tomate frito Starlux
  • Queso rallado

PREPARACIÓN

  • Cortamos la berenjena a lo largo, haciendo rebanadas de medio cm aproximadamente.
  • Las ponemos en un bol y las hacemos al microondas a máxima potencia (700 w el nuestro).
  • Las sacamos y una vez frías ponemos una loncha de queso encima y las enrollamos.
  • Ponemos los rollitos en una fuente de horno y cubrimos con tomate frito Starlux y con queso rallado. Gratinamos en el horno a 200 ºC hasta que esté dorado.

CONSEJO O TRUCO

Servimos y ponemos un bol con tomate frito al lado.

starluxRollitos de berenjena y queso con tomate frito Starlux

Rollo de pavo relleno

publicado 29 septiembre, 2017

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pavo
  • Jamón serrano
  • Queso en lonchas
  • 4/5 lonchas de bacon
  • Sal y pimienta
  • Tomate frito Starlux

PREPARACIÓN

  • Abrimos y aplanamos una pechuga de pavo. Añadimos sal y pimienta y cubrimos con jamón serrano y queso en lonchas. La enrollamos
  • Extendemos lonchas de bacón montándolas una sobre otra. Ponemos encima el rollo de pavo y lo envolvemos.
  • Lo ponemos en una bandeja de horno y horneamos unos 30 minutos a 200 ºC con el horno bien precalentado.

CONSEJO O TRUCO

Para que quede perfecto lo servimos con tomate frito Starlux.

starluxRollo de pavo relleno

Hierbas y especias que mejor combinan con el tomate

publicado 26 septiembre, 2017

especias y tomate fritos

El tomate frito es un clásico en la comida española y en otras muchas gastronomías. Uno de sus secretos reside en su versatilidad en la cocina, las aplicaciones pueden ser infinitas y provocan otras tantas variaciones de su sabor. Vamos a ver las distintas hierbas y especias que mejor combinan con el tomate y que permiten adaptarlo a distintos platos.

Por las características del sabor del tomate, que son muy variadas, es un alimento que ciertamente casa de maravilla con muchas especias y hierbas de sabores tan distintos como variopintos. Uno de los productos estrella de nuestra cocina merece ser tratado como tal, así que ayudaremos a continuación a dar un paso más en este sentido.

Azafrán

El azafrán y el tomate forman un binomio que no para de regalarnos platos exquisitos y muy nuestros. El toque aromático que desprende el azafrán le da un giro a nuestra salsa de tomate hasta convertirla en otra completamente distinta. Se suele añadir a la salsa de tomate, con un poquito de agua para dispersar el sabor de manera más efectiva y rápida y sus mejores papeles los hace con el bacalao como pescado o, en carnes, con unas buenas albóndigas.

Pimentón

Tanto dulce como picante, ambos le van como anillo al dedo a la salsa de tomate y dependiendo de por cuál nos decantemos, destacaremos en uno u otro plato. El dulce le viene muy bien en un sofrito a la salsa de tomate y podemos sacar un complemento perfecto para el pisto o para unos calamares en salsa. Si vamos a por el pimentón picante se nos viene a la mente, inevitablemente, un plato: patatas bravas.

Albahaca

Es como la ensalada y el aceite de oliva, casi inseparable en la cocina mediterránea y nunca defrauda. La conjunción de sabores habla por sí sola y funciona tanto para tomate natural, receta fresquísima, o para el tomate frito. Ensalada de tomate, salsa para pasta, salsa para pizza… sus variantes son un seguro. Uno de los puntos fuertes de esta hierba es que es muy sencilla de plantar y crecer y, como sabemos, al natural es cuando su sabor se pronuncia de una manera más manifiesta. Es ideal para tenerla en una maceta en casa.

Cebollino

Ya conocemos de sobra que para una buena salsa de tomate, la cebolla y el ajo han de presidir su sofrito. Sus sabores encajan a la perfección con el del tomate y una cosa no se entienden sin las otras. Por regla de tres, el cebollino se postula como uno de los complementos. Como con la albahaca, al poner cebollino al tomate frito, éste reina casi sin proponérselo, pero con tomate fresco igualmente le da ese toque refrescante y picante que tan bien le queda.

Pimienta y nuez moscada

Aportarán un sabor diferente al tomate frito que se tornará más potente. Es una mezcla ideal para añadir a la carne picada de nuestra boloñesa. También puede complementar bien un rico plato de patatas con tomate que se convertirá en un menú completo si le añadimos un huevo frito.

¿A que estás deseando introducir estas especias en tus recetas con tomate frito?

starluxHierbas y especias que mejor combinan con el tomate

Pastel de atún con pimientos

publicado 22 septiembre, 2017

INGREDIENTES

  • 3 latas de atún en aceite
  • 50 g de pimientos en converva
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche evaporada
  • 1 brick pequeño de tomate

PREPARACIÓN

  • En un bol pequeño ponemos 3 latas de atún escurridas, 50 g de pimientos en conserva, 4 huevos, 500 ml de leche evaporada y un brick pequeño de tomate frito Starlux.
  • Trituramos la mezcla con una batidora y vertemos en un molde rectangular antiadherente y lo ponemos en una bandeja con agua para hacerlo al baño maría.
  • Horneamos 60 minutos a 200 ºC. Pinchando con un palillo para comprobar que esté hecho.

CONSEJO O TRUCO

Servimos con tomate frito Starlux.

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Frutas de septiembre ideales para la merienda del cole

publicado 11 septiembre, 2017

CMYK básico

Ya está aquí la vuelta al cole y con ella una nueva oportunidad para que nuestros hijos empiecen un curso sano y a tope de energía. Es fundamental para la concentración y el máximo aprovechamiento de las clases que nuestros hijos mantengan una buena alimentación y que ésta aporte la energía necesaria para rendir correctamente. Las frutas son las grandes olvidadas en las meriendas de los colegios, donde más veces de las convenientes se opta por la bollería industrial que tan fácil es de ingerir y tanto gusta a los pequeños. Hoy os recomendamos cinco frutas de temporada ideales para la merienda de vuestros hijos:

Uvas
Las uvas son perfectas para la merienda, tanto por sus beneficios como por su practicidad. Tienen azúcares naturales, lo que llenará de energía a los pequeños y un alto contenido de hierro y potasio que complementará de maravilla y hará de la merienda una recarga de gasolina saludable. Además, como hemos comentado, es una fruta muy práctica tanto para vosotros como para vuestro hijo. Basta con envolver un racimo en papel de aluminio o en una fiambrera pequeña y portarla en la mochila. Para los pequeños es ideal para tomarla en el recreo, ya que se van tomando una a una de manera fácil y deliciosa.

Cerezas
Comparten con las uvas lo prácticas que son, tanto para vosotros como para los pequeños, y además están deliciosas. Sus beneficios son innumerables: vitamina C y E, magnesio, hierro, ácido fólico y una increíble cantidad de beta-caroteno, enmarcado dentro de la vitamina A. Las cerezas son una elección sin fallos para la merienda, con altísimo contenido nutritivo y perfectas para compartir.

Kiwi
El kiwi es una fruta nutritiva a más no poder. Cuenta con uno de los mayores picos de vitamina C que podemos encontrar en la fruta lo que fortalecerá a vuestro hijo y le ayudará a mantenerse a gusto y concentrado. Además de que funciona como regulador del colesterol malo y fortalecedor del sistema inmunológico. Se puede guardar en papel aluminio con cubiertos de plástico y la merienda será todo un festín.

Manzana
Estamos ante una fruta con la que podemos contar todo el año y que como merienda para el colegio es genial. Para empezar su alto contenido de agua ayuda a hidratar, fundamental si se afronta un recreo movido. Por otro lado, una pieza es más que suficiente pues suele dejar satisfecho por lo que sale realmente económico y sacia el apetito del pequeño. Entre sus nutrientes encontramos vitamina C, fibra soluble y flavonoides.

Plátano
El plátano no falla. Es fácil de comer, les encanta a los pequeños y su contenido nutritivo es sanísimo. El plátano suele ser la fruta favorita de los niños, su sabor dulce y su tacto blando hacen que esta fruta sea la reina en estas edades. Para el colegio es facilísima ya que se puede meter en una bolsa hermética o bajo papel de aluminio y es sencilla para ingerir en el recreo. Todos los especialistas están de acuerdo: es una fruta sorprendentemente saludable. En especial destacamos su alto contenido en vitamina B6, ácido fólico y, sobre todo, potasio.

Y por último, no olvidad el tomate considerado también una fruta e ideal para tomar como complemento en vuestros bocatas, sándwiches o tostadas.

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Risotto de chorizo y tomate

publicado 8 septiembre, 2017

INGREDIENTES

  • 1 l de caldo de pollo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 100 g de chorizo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de tomate frito Starlux
  • 200 g de arroz
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de parmesano

PREPARACIÓN

  • Para hacer el risotto de chorizo y tomate, primero ponemos a hervir el caldo de pollo con el aceite de oliva, la cebolla y cuando se poche, añadimos el chorizo y el vino blanco.
  • Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el tomate frito Starlux.
  • Cocinamos 1 minuto y añadimos 200 g de arroz y el caldo poco a poco. Vamos añadiendo caldo y removiendo hasta quedarnos sin caldo.
  • Cuando el arroz esté hecho (unos 20 minutos), añadimos 50 g de mantequilla y 100 g de parmesano.

CONSEJO O TRUCO

Para que el risotto quede perfecto os recomendamos utilizar el arroz Arborio o el Carnaroli.

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Huevos rancheros con tomate

publicado 6 julio, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lata pequeña de tomate natural triturado Tomator
  • 1 sobre de sazonador para carnes Carmencita
  • 2 huevos
  • Sal
  • Sal al pimentón de Carmencita

PREPARACIÓN

  • Ponemos el tomate natural triturado en una olla, añadimos sal al gusto y un sobre de sazonador para canes de Carmencita. Mezclamos bien.
  • Cocinamos 15 minutos con la olla tapada hasta que espese bien la salsa. Apartamos y reservamos.
  • Hacemos las tortillas mexicanas en una sartén sin aceite por ambos lados.
  • En la misma sartén ponemos abundante aceite de oliva y freímos un par de huevos. Los ponemos encima de las tortillas mexicanas y añadimos la salsa de tomate.

CONSEJO O TRUCO

El truco para que quede exquisito es poner encima de las yemas un toque de sal al pimentón de Carmencita .

starluxHuevos rancheros con tomate