Nuestras Recetas

Sepia con habitas y tomate

publicado 3 febrero, 2017

INGREDIENTES

  • 1 lata pequeña de tomate tamizado Tomator
  • 2 dientes de ajo enteros
  • Aceite de oliva
  • 1 lata de habitas tiernas en aceite.
  • 1 sepia limpia y troceada
  • Sal y orégano seco

PREPARACIÓN

  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva. Añadimos 2 dientes de ajo enteros y una sepia limpia y troceada.
  • Lo sofreímos todo 3 – 4 minutos y retiramos los dientes de ajos. Añadimos una lata pequeña de tomate tamizado Tomator. Le ponemos sal y orégano seco.
  • Dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta el punto de que al separarla con la espátula la salsa se mantenga separada.
  • Añadimos un bote de habitas tiernas escurridas de su aceite y cocinamos todo juntos 5 minutos más y servimos.

CONSEJO O TRUCO

Este plato se puede servir también acompañado de arroz.

starluxSepia con habitas y tomate

Sopa de marisco con tomate

publicado 3 febrero, 2017

INGREDIENTES

  • 250 gr de langostinos crudos
  • 2 colas de rape
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla y 1/2 pimiento
  • 1 lata pequeña de tomate natural triturado Tomator
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 calamar limpio y troceado
  • Almejas
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Pelamos 250 gr de langostinos crudos y limpiamos 2 colas de rapa. Ponemos 4 cucharadas de aciete de oliva en una olla. Añadimos las cáscaras, las cabezas de los langostinos así como los huesos del rape.
  • Sofreímos 2 minutos y cubrimos con agua fría (unos 2 litros).
  • Dejamos que hierva a fuego medio 20 minutos. Con un cacillo quitamos la espuma de la superficie. Colamos y apretamos las cabezas para sacarle todo su jugo. Ya tenemos  listo el caldo.
  • Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y añadimos 1 cebolla y 1/2 pimiento troceados. Ponemos sal y pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Abrimos una lata pequeña de tomate triturado Tomator y lo añadimos al sofrito. Dejamos que reduzca 10 minutos.
  • Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol. Entonces incorporamos un calamar limpio y troceado y vertemos el caldo.
  • Cocemos 15 minutos a fuego medio y añadimos unas almejas, la carne de las colas de rape y los langostinos pelados. cocemos 1 minuto y apartamos. Ya tenemos lista nuestra receta.

CONSEJO O TRUCO

Nosotros para hacer el caldo hemos añadido unas galeras, para ganar en sabor.

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Huevos duros gratinados

publicado 3 febrero, 2017

INGREDIENTES

  • 6 huevos cocidos
  • 1 bote de tomate frito Starlux
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • Bacon
  • Orégano seco

PREPARACIÓN

  • Partimos por la mitad 6 huevos cocidos y cubrimos el fondo de una fuente de horno con tomate frito Starlux.
  • Ponemos encima los huevos con la yema hacía abajo.
  • Cubrimos con 200 g de queso mozzarella rallado.
  • Ponemos 100 g de bacon ahumado y orégano seco.
  • Llevamos 5 minutos al microondas a máxima potencia (750 W el nuestro). Sacamos y a disfrutar.

CONSEJO O TRUCO

Nosotros hemos utilizado mozzarella pero, podéis utilizar el queso que más os guste.

starluxHuevos duros gratinados

Cóctel Bloody Mary con tomate natural tamizado Tomator

publicado 21 diciembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate natural tamizado Tomator
  • 100 ml de vodka
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta blanca
  • El zumo de 1 limón
  • Unas gotas de tabasco

PREPARACIÓN

  • En una jarra grande introducimos 5 o 6 hielos, vertemos la lata de tomate tamizado Tomator y vamos añadiendo todos los ingredientes. Mezclamos muy bien.

CONSEJO O TRUCO

Sevirlo con una ramita de apio en cada copa.

starluxCóctel Bloody Mary con tomate natural tamizado Tomator

Truco para macarrones con salsa de nata y tomate frito Starlux

publicado 20 diciembre, 2016

TRUCOS CON TOMATE

  • A 250 ml de natal al fuego, añade 4 cucharadas de tomate frito Starlux. Mezcla bien.
  • Introduce macarrones en la mezcla y pásalos a una fuente apta para el horno.
  • Añade queso y bacon en tiras, gratina y tendrás un delicioso plato de pasta.
starluxTruco para macarrones con salsa de nata y tomate frito Starlux

Mousaka de salmón y tomate Starlux

publicado 18 diciembre, 2016

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla y 1 zanahoria
  • 300 g de salmón fresco
  • 1 brick de 200 ml de tomate frito Starlux
  • 250 ml de bechamel
  • Queso rallado

PREPARACIÓN

  • Cortamos 3 berenjenas y las ponemos en una fuente apta para el microondas. Añadimos un poco de aceite de oliva y ponemos en el micro 10 minutos.
  • Mientras ponemos aceite de oliva en una sartén. Añadimos 1 cebolla y 1 zanahoria, pochamos hasta que esté tierna.
  • Añadimos 300 g de salmón fresco y 250 ml de bechamel. Removemos e incorporamos 4 cucharadas de tomate frito Starlux. Cocinamos 2 minutos.
  • Cubrimos el fondo de una bandeja con tomate frito Starlux y ponemos una capa de berenjena, una de salmón y otra capa de berenjenas.
  • Cubrimos con bechamel y queso rallado. Gratinamos en el horno a 200ºC hasta que esté dorada.

CONSEJO O TRUCO

Nosotros utilizamos la bechamel ya elaborada para ahorrar tiempo en la cocina.

starluxMousaka de salmón y tomate Starlux

Pastel de patata Starlux

publicado 15 diciembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 Kg de patatas
  • 2 huevos
  • 100 g de maíz dulce
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 brick de 200 ml de tomate frito Starlux
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Mayonesa y sal

PREPARACIÓN

  • Cocemos 1 kg de patatas peladas y troceadas en abundante agua con sal.
  • Mientras en un bol ponemos los huevos cocidos picados, el maíz dulce, el atún y el tomate frito Starlux . Mezclamos bien.
  • Cuando las patatas estén cocidas escurrimos el agua y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Las aplastamos bien y lo ponemos sobre la mitad de un film transparente y lo cubrimos con la otra mitad y aplastando con las manos formamos un rectángulo de 1 cm de espesor.
  • Quitamos el film de arriba y cubrimos con el rellenos pero solo hasta la mitad y enrollamos ayudándonos con el film de plástico. Reservamos media hora en el frigo.
  • Sacamos del frigorífico y cubrimos de mayonesa a nuestro gusto.

CONSEJO O TRUCO

Para presentarlo, coced un huevo duro y contarlo en rodajas para poner encima.

starluxPastel de patata Starlux

Pizza de patata

publicado 23 noviembre, 2016

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patatas
  • Un brik pequeño de tomate frito Starlux
  • 200 g de queso parmesano
  • 1 huevo
  • Mozzarella y bacon

CONSEJO O TRUCO

La base de patata admite todo tipo de variaciones, la base es patata huevo y queso, podemos añadir también pimentón, por ejemplo, o hierbas secas.

starluxPizza de patata

Truco empanadilla oriental

publicado 16 noviembre, 2016

TRUCOS CON TOMATE

  • En un bol pon 100 ml de tomate frito Starlux y añade 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Mezcla en un bol los ingredientes habituales para empanadillas (en nuestro caso huevo y atún) con el tomate anterior.
  • Rellena las obleas y fríe en aceite de oliva y obtendrás una empanadillas con un toque oriental.
starluxTruco empanadilla oriental

Canelones a la boloñesa

publicado 10 noviembre, 2016

INGREDIENTES

  • 1 bote pequeño de tomate natural tamizado TOMATOR
  • 1 paquete de láminas para canelones precocidas
  • 400 g de carne de picada mezcla de cerdo y ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • 250 ml de bechamel (puede ser comprada)
  • 100 g de queso rallado especial para gratinar
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Abrimos el rollo de masa brisa y lo ponemos en un molde para tartas untado con mantequilla.
  • En una sartén ponemos la zanahoria, la cebolla y la ramita de apio. Pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadimos la carne y la doramos bien. Incorporamos la lata de tomate tamizado Tomator y mezclamos bien.Cocinamos de 25 a 30 minutos, que la salsa reduzca bien, queremos que esté más bien seca.
  • Mientras ponemos las láminas de lasaña en agua, y las dejamos el tiempo que indique el fabricante.
  • Apartamos la salsa del fuego y dejamos enfriar.
  • Montamos los canelones poniendo una cucharada encima de una lámina y enrollando.
  • Ponemos un poco de tomate frito Starlux en el fondo de una fuente de horno.
  • Añadimos encima los canelones
  • Cubrimos con la bechamel y con el queso rallado.
  • Gratinamos unos 15 minutos en el horno a 200ºC.

CONSEJO O TRUCO

Podemos añadir a la salsa una vez apartada del fuego 150 g de paté de foie gras, le da un toque muy bueno.

starluxCanelones a la boloñesa