Para elaborar nuestra receta saludable, ponemos en una sartén honda aceite de oliva y ponemos medias cabeza de ajos y un pimiento rojo y otro verde troceados. Pochamos hasta que estén tiernos los pimientos.
Añadimos 2 botes de 400 g de tomate Natural Tamizado Tomator y sal. Cocinamos tapados durante durante 30 minutos.
Incorporamos los lomos de merluza y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la merluza esté hecha, durante unos 3 o 4 minutos.
CONSEJO O TRUCO
Si nos sobra salsa de tomate, podemos cocer arroz y añadírsela, tendremos un plato de aprovechamiento riquísimo.
Ponemos obleas para empanadillas en un molde de tartaletas y horneamos a 180 ºC hasta que estén doradas.
Cortamos 2 cebollas en juliana y ponemos aceite de oliva en una sartén amplia. añadimos las cebollas y sal. Las vamos pochando a fuego medio.
Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos 2 cucharadas de agua y poco a poco cambiarán el color a marrón, retiramos del fuego cuando tenga un color marrón oscuro.
Sacamos las tartaletas del horno y le ponemos 1 cucharada de tomate frito Starlux. Añadimos la cebolla confitada, unas nueces picadas y mozarella rallada.
Por último, gratinamos a 180 ºC hasta que el queso se funda.
CONSEJO O TRUCO
Al añadir agua a la cebolla conseguimos que suelte sus azúcares naturales y quede dulce sin añadirle azúcar.
starluxTartaletas de cebolla confitada, tomate frito Starlux y queso
Ponemos un vaso de vino blanco en nuestra SlowCook de Pyrex. Añadimos 1 kilo de mejillones que habremos limpiando previamente y tapamos. Los cocinamos hasta que se abran y los reservamos.
El caldo lo colamos con un filtro de papel de los de café o hacemos uno doblando varias veces papel de cocina y lo reservamos también.
Limpiamos la olla y añadimos 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos 1 cebolla y 1/2 pimiento rojo. Cuando se pochen incorporamos 1 guindilla, 2 cazos del caldo de los mejillones y una lata grande de tomate natural triturado Tomator.
Mezclamos bien y añadimos sal, cocinamos tapado 20-25 minutos a fuego bajo.
Mientras quitamos la cáscara vacía de los mejillones y los añadimos a la salsa cuando esté lista. Por último, cocinamos un minuto y apartamos.
CONSEJO O TRUCO
Nuestro consejo es que adaptéis la cantidad de guindilla a vuestro paladar.
La Navidad, es tiempo de alegría y reuniones en casa con amigos y familiares. Son días para reír y compartir mesa y mantel con nuestros seres queridos. Son momentos donde la cocina está al cien por cien y tenemos las neveras y despensas repletas de alimentos y bebidas para agasajar a todos.
Uno de los problemas que se nos plantean con tanta abundancia es cómo controlar la cesta de la comprapara evitar tirar alimentos y qué hacer con las sobras de nuestras comidas y cenas de Navidad.
Hoy os queremos dejar algunos consejos para que en estas fiestas saquéis el máximo provecho a vuestros alimentos y cuidéis, al mismo tiempo, vuestros bolsillos:
1.- Lista de la compra: es el primer paso fundamental para organizar y ahorrar. Mirad bien lo que tenéis y decidid vuestro menús de Navidad. Una vez hecho, apuntad los ingredientes y cerrad bien la lista. Recordad también ir al supermercado sin hambre, ya que así evitareis llevaros alimentos de más.
2.- Fecha de caducidad de alimentos: ordenad los alimentos por su fecha preferente de consumo. Poniendo a la vista aquéllos que caducan antes y así nunca lo olvidaréis y tendréis que tirar.
3.- Encurtir verduras: muchas veces compramos verduras de más para hacer nuestras guarniciones y casi sin darnos cuenta terminan en la basura. Una forma estupenda de alargar su vida al menos durante dos semanas es encurtiéndolas en vinagre de vino. Una técnica sencilla que hará que nuestras zanahorias, cebollas… duren más.
4.- Hacer nuevas recetas con las sobras: las fiestas son largas y además de las cenas navideñas hay que comer y cenar cada día. Por eso conservar todas las sobras os vendrá genial para hacer por ejemplo un arroz con tomate frito y la carne que sobró o un delicioso salteado de verduras con base de tomate natural triturado que podemos tomar con el pescado que sobró o como plato principal solo o con pasta. También está la opción de preparar súper bocatas con sobras navideñas o croquetas de diferentes variedades.
5.- Zumos de fruta: están de moda y aportan vitaminas y minerales a nuestro cuerpo. La forma siempre es la misma, poner nuestra fruta en un vaso y batir, si vemos que queda muy espeso añadimos un poco de zumo de naranja o de limón y a disfrutar de todo su sabor. Para ello recordad elegir la fruta más madura y nunca la tiréis. También podéis hacer un pudin de pan con frutas fácil y riquísimo para los peques.
¿Nos contáis qué plato soléis hacer con las sobras de Navidad?
starluxConsejos para no tirar alimentos en Navidad
La navidad se acerca, llegan las comidas y cenas familiares y entre amigos, es el momento de comenzar a coger ideas para ser el mejor anfitrión o destacar como invitado por tus platos.
A todos nos pasa que a la hora de diseñar el menú o elegir que entrantes navideños poner tenemos que pensar en cosas que les gusten a los niños, ya que ellos son uno de los grandes protagonistas de las fiestas.
Una buena opción pueden ser los bocaditos de queso brie con mermelada de tomate, ¿a qué niño no le gusta el queso? Continuando en la línea de entrantes con queso, otro posible -que además es muy colorido y sencillo de hacer- son los tomates en rodajas aliñados con crema de guacamole y queso parmesano. Otra opción es sustituir el guacamole por queso mozzarella, todo cubierto con una vinagreta de aceite, vinagre, sal, un poco de orégano y una pizca de pimienta molida.
Si queréis un aperitivo muy sencillo y fácil, nada mejor que nuestro Tostas con revuelto de jamón y tomate frito. Una vez hecho tan solo tenemos que elegir el tipo de tosta que más nos apetece y ponerlo encima decorando con un toque de orégano.
Otra opción es un hojaldre en crema con tomate frito Starlux, un ‘must have’ si lo que buscas en tu cena navideña es más informalidad que sentarte en la mesa con un primer plato, segundo plato y postre, además nadie se resistirá ni le pondrá mala cara.
Para un aperitivo de diseño con tomate, precisaremos de tomate cherry sobre una mini tosta con queso feta y espolvoreamos la albahaca. También podáis optar por hacer pinchos de tomate cherry y boquerones en vinagre. O si lo preferís se pueden acompañar con anchoas o sustituir los boquerones por éstas, según las preferencias de cada uno. También, si queréis incluir en vuestro menú algo de verduras pero que a los niños también les guste podéis optar por unos rollitosde berenjenas y queso realizada con tomate frito Starlux, una opción que puede formar parte del menú de aperitivos o como plato individual, según la presentación.
Cubrimos el fondo de nuestra SlowCook de Pyrex con aceite de oliva.
Doramos un pollo troceado y lo reservamos. Añadimos 4 dientes de ajo machacados y una lata grande de tomate natural tamizado Tomator. Tapamos y cocinamos a fuego medio 20 minutos.
Añadimos el pollo reservado y una lata de cerveza. Tapamos y cocinamos 1 hora a fuego lento. Rectificamos de sal y servimos.
CONSEJO O TRUCO
Para obtener un menú completo y económico acompaña nuestro plato con arroz o quinoa.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva Virgen Extra. Añadimos el bacón, los guisantes en conserva, y el de arroz cocido. Sofreímos un para de minutos.
Le añadimos el tomate frito Starlux y removemos.
Por último añadimos los huevos, tapamos y cocemos hasta que cuajen los huevos.
CONSEJO O TRUCO
Si os gusta un poco picantito, añadid pimienta negra molida al tomate.
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