Salud y consejos

10 recetas con tomate

publicado 19 junio, 2018

¿Sois fans del tomate? Si os pasa como a nosotros que os gusta tanto el tomate frito como el tomate natural Tamizado, estáis leyendo el artículo perfecto porque hoy os traemos 10 recetas con tomate fáciles de hacer y perfectas para este verano.

1. Revuelto de jamón y tomate frito
REVULTO JAMON TOMATE BLOG

Con esta receta de revuelto de huevo con jamón y tomate frito Starlux, os proponemos una variante a esta clásica receta, ¿Os animáis?

2. Huevos duros gratinados

Si tenéis próximamente una comida familiar o con amigos, ¡esta receta de huevos duros gratinados con tomate frito Starlux y queso mozzarella hará que todos repitan seguro!

3. Marmitako de atún

MARMITAKO BLOG

El Marmitako es una receta típica de la zona del País Vasco, donde el atún es el protagonista. Os proponemos una forma de su elaboración fácil que gustará a toda la familia.

4. Sepia con habitas y tomate

SEPIA CON HABITAS BLOG

Para una cena rápida y ligera, lo mejor son unas habitas con sepia y tomate frito Starlux. Podéis elaborar esta receta en unos pocos minutos, como plato principal o acompañarlo con arroz.

5. Sándwich 3 quesos con tomate frito Starlux

sandwichblog

Otra propuesta de cena rápida y llena de sabor es este sándwich de tomate frito Starlux y varios tipos de queso gratinado en la sartén. ¿No se os hace la boca agua?

6. Hojaldre de crema

Si estáis empezando en el mundo de la cocina, esta receta de hojaldre de crema, con champiñones, bacon y tomate triturado Starlux, os resultará de lo más de fácil. En menos de una hora tendréis un plato resultón y lleno de sabor.

7. Risotto de chorizo y tomate

risotto chorizo blog

El risotto es un plato un poco laborioso y requiere tiempo para su elaboración. Es por eso, que esta receta que incorpora chorizo y tomate frito Starlux es ideal para hacerla los fines de semana. Para que el risotto quede perfecto lo mejor es mediante arroz Arborio o el Carnaroli.

8. Rollitos de berenjena y queso con tomate frito Starlux

rollitodeberenjenaStarlux

Esta receta de rollitos de berenjena y queso con tomate frito Starlux es perfecta para que los más pequeños de la casa os ayuden a realizarla. Es muy fácil de elaborar y lo único que necesitaréis es una berenjena cortada en láminas, lonchas de queso, tomate frito Starlux y queso rallado para gratinar. ¿Empezamos?

9. Rollo de pavo relleno

ROLLO DE PAVO RELLENO BLOG

Para elaborar esta receta es necesaria una pechuga de pavo, jamón serrano, queso en lonchas y lonchas de bacon para envolver la pechuga. Para terminar, al servir en el plato y lo acompañáis con un poco de tomate frito Starlux. ¡Listo!

10. Judías verdes tomate, bacon y pollo

cazuelitasjudiasblog

Las judías verdes son perfectas para tomarlas como acompañamiento o incluso como plato único en cenas. Para esta receta necesitaréis una lata de tomate frito Starlux, aceite de oliva, tiras de pechuga de pollo, judías verdes, bacon y un diente de ajo.

starlux10 recetas con tomate

5 recetas con tomate frito

publicado 6 junio, 2018

El tomate frito es uno de los ingredientes favoritos de los peques de la casa y es junto con la pizca de amor, la llave mágica que abre la puerta para que descubran nuevos sabores. Para que este verano disfrutéis juntos de todo su sabor, os dejamos 5 recetas con tomate frito.

1. Croquetas de atún, arroz y tomate frito

Existen mil formas de cocinar croquetas: de bacalao, jamón, setas, espinacas, etc. Hoy os proponemos unas croquetas de atún, arroz y tomate frito Starlux. Si queréis sorprender a toda la familia… ¡esta es vuestra receta!

2. Sándwich de atún y tomate frito Starlux

Ideal para aquellos días en los que estáis cansados y queréis cenar algo rápido pero lleno de sabor. Con tan solo un poco de tomate frito Starlux, huevo cocido picado y una lata de atún tendréis en unos minutos una cena que seguro que repetiréis.

sandwichcontomate

3. Bacalao con tomate

Con esta receta os saldrá un plato perfecto de domingo. Para ello necesitaréis una lata de Tomate frito Starlux, aceite de oliva Virgen Extra, un pimiento y cebolla, un poco de pimentón dulce y 200 gramos de bacalao desmigado y desalado. ¡Vamos a ello!

bacalaocontomate

4. Tortellini con salsa de tomate Starlux y espinacas

Si queréis darle un toque distinto a vuestra pasta, esta es vuestra receta. Con tan solo un poco de espinacas frescas, dos dientes de ajo y un poco de tomate frito Starlux tendréis unos tortellini irresistibles.

5. Milhojas de berenjena

Esta receta es una alternativa más sana a la tradicional lasaña utilizando rodajas de berenjena en vez de pasta. Su elaboración es rápida y fácil, ya que consiste en ir haciendo pisos en una bandeja con berenjena, mozzarella en trozos, queso rallado y tomate frito Starlux.
recetaconberenjenas

starlux5 recetas con tomate frito

Salsa de tomate para pizzas

publicado 10 abril, 2018

DINAMIS_FB_ABRIL_2018-11

Hoy en este post hablaremos de cómo hacer una rica salsa de tomate para pizza, es muy fácil de hacer, y está riquísima en comparación con salsas ya preparadas.

Una salsa para pizza debe tener mucho aroma, consistencia espesa y un equilibrio de sabores entre la acidez del tomate y la sal.

Necesitaremos dos latas de tomate tamizado Starlux, sin duda el tomate es uno de los ingredientes principales de cualquier pizza, y por tanto debemos procurar que sea lo más sabroso posible.

Además hará falta también 1 cucharada y media de aceite de oliva, 200 gramos de cebolla cortada en trozos medianos, 1 cuchara de vinagre balsámico, 1 diente de ajo, 1 puñado de orégano, 4 hojas de albahaca, una pizca de sal y otra de pimienta.

Vamos a ponernos manos a la obra:

Primero picaremos la cebolla en pequeños cubos, tras esto haremos lo mismo con el ajo.

El siguiente paso será calentar el aceite de oliva en una olla. Colocaremos la cebolla y la dejaremos al fuego por cuatro o cinco minutos, hasta que se observe transparente.

Ahora le añadiremos el ajo y lo cocinaremos un minuto más aproximadamente, estando pendientes de que no se queme.

Tras esto, le añadiremos el tomate tamizado Starlux, el orégano, la albahaca, el vinagre balsámico y la sal.

Echaremos un vaso de agua, taparemos la olla y dejaremos a fuego medio por 30 minutos removiendo cada 5 minutos para que no se queme la salsa.

Ya solo queda dejarla enfriar y pasarle la licuadora un minuto. Una vez hecho esto ya podremos disfrutar de nuestra salsa de tomate para pizza, pudiéndola utilizar al momento o guardarla en la nevera hasta un máximo de dos semanas, o en el caso de congelarse puede durar hasta ocho meses.

Es muy recomendable utilizar orégano fresco, esto le da mucho aroma. El tomate tamizado Starlux es el más recomendable por ser un tomate natural tamizado sin piel y sin pepitas, 100% natural y recogido y envasado en menos de 48 horas para mantener toda su riqueza nutritiva. De exquisito sabor, aroma y consistencia.

Esperamos que os haya resultado interesante y os retamos a que os lancéis a hacer vuestra salsa de tomate para pizza en casa.

 

starluxSalsa de tomate para pizzas

Trucos para quitar manchas de tomate frito

publicado 26 febrero, 2018

DINAMIS_FB_MARZO_2018-02

Vamos a reconocerlo, a todos nos encanta decir a nuestros hijos “no pasa nada, mancharse es normal”, pero cuando una mancha de tomate frito cae en su ropa o en nuestra ropa cuesta trabajo reprimir el grito de “Nooo” que estamos seguros escucha hasta el vecino.

Lo entendemos y por eso hoy os queremos ayudar con el algunos consejos para quitar las manchas, ya que impedir que no caiga desgraciadamente no está en nuestras manos. Cuando esto ocurre lo primero que tenemos que hacer es no lavar la prenda sin hacerle el tratamiento previo y ver el tipo de tejido. A partir de ahí aplicar estos trucos:

Algodón: lo primero es quitar los restos de tomate con una cuchara o una espátula y después poner debajo del grifo, retirar. Una vez hecho cogemos un algodón con agua oxigenada y unas gotitas de amoniaco -si la ropa es blanca- o de alcohol -si es de color-, frotamos y listo.

Lana: para eliminar los restos se impregna un algodón con sal y se frota o con zumo de limón diluido en agua. Tras ello lavamos la prenda con agua y jabón y se aclara en agua fría.

Fibras vegetales: se pone sal con leche y se hunde un trapo. Se frota la prenda con él y se deja secar. El tomate frito se eliminará.

Tejidos sintético: una vez retirados los restos de tomate frito, siempre sin frotar y con una cuchara, hay que empapar un trapo en agua con vinagre o con zumo de limón y frotar la prenda.

Así que ya sabéis, la próxima vez que vayáis a tomar una rica receta con tomate frito Starlux, como nuestros tortellinis con salsa de tomate Starlux y espinacas , no tengáis miedo a mancharos y disfrutad al 100% de ella.

Pero, el tomate no solo mancha la ropa… ¿qué hacemos con esa fiambrera que nos hemos llevado al trabajo y en la que han quedado restos de tomate? Primero, la lavaremos con agua y jabón y después la dejaremos llena de vinagre durante unos 5 minutos y listo.

Otro de los utensilios de cocina que se manchan con el tomate son las sartenes. Para lograr arrastrarlos, lo ideal es poner suavizante con agua y dejar actuar durante 5 o 10 minutos. Después limpiamos normalmente y quedará lista para utilizarse de nuevo.

Seguro que todos conocéis más trucos caseros para eliminar las manchas. ¿Nos contáis cuáles son?

starluxTrucos para quitar manchas de tomate frito

Recetas con verduras

publicado 7 febrero, 2018

recetasconverduras

Base de nuestra dieta mediterránea, las verduras son fundamentales para el correcto desarrollo de nuestro organismo ya que poseen nutrientes necesarios para que podamos funcionar bien cada día.

Las verduras nos aportan múltiples beneficios: poseen entre un 90% y un 96% de agua, son ricas en betacarotenos y antioxidantes, aportan vitaminas y minerales así como ácido fólico. ¿Y lo mejor? Están riquísimas, son saludables y poseen un bajo contenido calórico.

Su versatilidad en la cocina posibilita que podamos hacer cientos de recetas de verduras llenas de sabor y color. Son recetas sanas y fáciles para las que podemos utilizar ingredientes que habitualmente encontramos en nuestras cocinas.

En todo menú semanal debe haber al menos dos raciones diarias de frutas y hortalizas. Este mes os recomendamos hacer recetas de brócolis, ya que está de plena temporada y permite hacer exquisitos y sencillos platos mezclándolos por ejemplo con un poco de cebolla y pimientos del piquillo. Y…¿cómo hacer que los adolescentes en pleno crecimiento coman recetas con brócoli? Sencillo: añadidles un poco de tomate frito Starlux y mezclar bien. esta técnica también funciona muy bien con las recetas con alcachofas. Se las podéis añadir a nuestro rico arroz con verduras.

Las recetas con kale, col rizada, son otra gran opción para disfrutar de todos los beneficios de las verduras. Considerada como uno de los súper alimentos, la podemos introducir en la elaboración de lasañas o tomar en ensaladas con aguacate, otra rica forma de disfrutar de su sabor.

0tra de las verduras que podemos encontrar de temporada o envasada son las judías verdes. Recetas con ellas hay muchas pero nosotros os recomendamos saltearlas con ajito y hacer a fuego bajo y lento con un chorreón de vino blanco. Su sabor es exquisito, también es ideal esta forma para hacer acelgas. Y para los fans de la berenjena, os recomendamos nuestra rica milhojas de berenjenas.

Otra rica forma de tomar la verdura es como aperitivo con nuestra receta de tabernero, sencilla y fácil de hacer, es muy típica en Almería.

Por último, no podemos terminar este post sin recomendaros que siempre que cozáis la verdura guardéis el agua de la cocción, ya que en ella se encuentran gran parte de los nutrientes que poseen. La podéis utilizar para elaborar guisos, para los caldos y para añadir a las cremas de verdura.

starluxRecetas con verduras

Consejos para no tirar alimentos en Navidad

publicado 21 noviembre, 2017

Consejos Starlux para Navidad

La Navidad, es tiempo de alegría y reuniones en casa con amigos y familiares. Son días para reír y compartir mesa y mantel con nuestros seres queridos. Son momentos donde la cocina está al cien por cien y tenemos las neveras y despensas repletas de alimentos y bebidas para agasajar a todos.

Uno de los problemas que se nos plantean con tanta abundancia es cómo controlar la cesta de la compra para evitar tirar alimentos y qué hacer con las sobras de nuestras comidas y cenas de Navidad.

Hoy os queremos dejar algunos consejos para que en estas fiestas saquéis el máximo provecho a vuestros alimentos y cuidéis, al mismo tiempo, vuestros bolsillos:

1.- Lista de la compra: es el primer paso fundamental para organizar y ahorrar. Mirad bien lo que tenéis y decidid vuestro menús de Navidad. Una vez hecho, apuntad los ingredientes y cerrad bien la lista. Recordad también ir al supermercado sin hambre, ya que así evitareis llevaros alimentos de más.

2.- Fecha de caducidad de alimentos: ordenad los alimentos por su fecha preferente de consumo. Poniendo a la vista aquéllos que caducan antes y así nunca lo olvidaréis y tendréis que tirar.

3.- Encurtir verduras: muchas veces compramos verduras de más para hacer nuestras guarniciones y casi sin darnos cuenta terminan en la basura. Una forma estupenda de alargar su vida al menos durante dos semanas es encurtiéndolas en vinagre de vino. Una técnica sencilla que hará que nuestras zanahorias, cebollas… duren más.

4.- Hacer nuevas recetas con las sobras: las fiestas son largas y además de las cenas navideñas hay que comer y cenar cada día. Por eso conservar todas las sobras os vendrá genial para hacer por ejemplo un arroz con tomate frito y la carne que sobró o un delicioso salteado de verduras con base de tomate natural triturado que podemos tomar con el pescado que sobró o como plato principal solo o con pasta.  También está la opción de preparar súper bocatas con sobras navideñas o croquetas de diferentes variedades.

5.- Zumos de fruta: están de moda y aportan vitaminas y minerales a nuestro cuerpo. La forma siempre es la misma, poner nuestra fruta en un vaso y batir, si vemos que queda muy espeso añadimos un poco de zumo de naranja o de limón y a disfrutar de todo su sabor. Para ello recordad elegir la fruta más madura y nunca la tiréis. También podéis hacer un pudin de pan con frutas fácil y riquísimo para los peques.

¿Nos contáis qué plato soléis hacer con las sobras de Navidad?

starluxConsejos para no tirar alimentos en Navidad

Aperitivos fáciles con tomate para Navidad

publicado 20 noviembre, 2017

DINAMIS_FB_DICIEMBRE_2017-06

La navidad se acerca, llegan las comidas y cenas familiares y entre amigos, es el momento de comenzar a coger ideas para ser el mejor anfitrión o destacar como invitado por tus platos.

A todos nos pasa que a la hora de diseñar el menú o elegir que entrantes navideños poner tenemos que pensar en cosas que les gusten a los niños, ya que ellos son uno de los grandes protagonistas de las fiestas.

Una buena opción pueden ser los bocaditos de queso brie con mermelada de tomate, ¿a qué niño no le gusta el queso? Continuando en la línea de entrantes con queso, otro posible -que además es muy colorido y sencillo de hacer- son los tomates en rodajas aliñados con crema de guacamole y queso parmesano. Otra opción es sustituir el guacamole por queso mozzarella, todo cubierto con una vinagreta de aceite, vinagre, sal, un poco de orégano y una pizca de pimienta molida.

Otra opción es un hojaldre en crema con tomate frito Starlux, un ‘must have’ si lo que buscas en tu cena navideña es más informalidad que sentarte en la mesa con un primer plato, segundo plato y postre, además nadie se resistirá ni le pondrá mala cara.

Para un aperitivo de diseño con tomate, precisaremos de tomate cherry sobre una mini tosta con queso feta y espolvoreamos la albahaca. También podáis optar por hacer pinchos de tomate cherry y boquerones en vinagre. O si lo preferís se pueden acompañar con anchoas o sustituir los boquerones por éstas, según las preferencias de cada uno. También, si queréis incluir en vuestro menú algo de verduras pero que a los niños también les guste podéis optar por unos rollitos de berenjenas y queso realizada con tomate frito Starlux, una opción que puede formar parte del menú de aperitivos o como plato individual, según la presentación.

Para finalizar, os proponemos unos rollitos de pizza realizados con tomate natural Tamizado Tomator junto con los ingredientes que más os gusten como, por ejemplo, salchichas, anchoas, atún, queso o aceitunas.

¿Nos contáis cual será vuestro aperitivo estrella en las cenas de navidad que incluya tomate?

starluxAperitivos fáciles con tomate para Navidad

Hierbas y especias que mejor combinan con el tomate

publicado 26 septiembre, 2017

especias y tomate fritos

El tomate frito es un clásico en la comida española y en otras muchas gastronomías. Uno de sus secretos reside en su versatilidad en la cocina, las aplicaciones pueden ser infinitas y provocan otras tantas variaciones de su sabor. Vamos a ver las distintas hierbas y especias que mejor combinan con el tomate y que permiten adaptarlo a distintos platos.

Por las características del sabor del tomate, que son muy variadas, es un alimento que ciertamente casa de maravilla con muchas especias y hierbas de sabores tan distintos como variopintos. Uno de los productos estrella de nuestra cocina merece ser tratado como tal, así que ayudaremos a continuación a dar un paso más en este sentido.

Azafrán

El azafrán y el tomate forman un binomio que no para de regalarnos platos exquisitos y muy nuestros. El toque aromático que desprende el azafrán le da un giro a nuestra salsa de tomate hasta convertirla en otra completamente distinta. Se suele añadir a la salsa de tomate, con un poquito de agua para dispersar el sabor de manera más efectiva y rápida y sus mejores papeles los hace con el bacalao como pescado o, en carnes, con unas buenas albóndigas.

Pimentón

Tanto dulce como picante, ambos le van como anillo al dedo a la salsa de tomate y dependiendo de por cuál nos decantemos, destacaremos en uno u otro plato. El dulce le viene muy bien en un sofrito a la salsa de tomate y podemos sacar un complemento perfecto para el pisto o para unos calamares en salsa. Si vamos a por el pimentón picante se nos viene a la mente, inevitablemente, un plato: patatas bravas.

Albahaca

Es como la ensalada y el aceite de oliva, casi inseparable en la cocina mediterránea y nunca defrauda. La conjunción de sabores habla por sí sola y funciona tanto para tomate natural, receta fresquísima, o para el tomate frito. Ensalada de tomate, salsa para pasta, salsa para pizza… sus variantes son un seguro. Uno de los puntos fuertes de esta hierba es que es muy sencilla de plantar y crecer y, como sabemos, al natural es cuando su sabor se pronuncia de una manera más manifiesta. Es ideal para tenerla en una maceta en casa.

Cebollino

Ya conocemos de sobra que para una buena salsa de tomate, la cebolla y el ajo han de presidir su sofrito. Sus sabores encajan a la perfección con el del tomate y una cosa no se entienden sin las otras. Por regla de tres, el cebollino se postula como uno de los complementos. Como con la albahaca, al poner cebollino al tomate frito, éste reina casi sin proponérselo, pero con tomate fresco igualmente le da ese toque refrescante y picante que tan bien le queda.

Pimienta y nuez moscada

Aportarán un sabor diferente al tomate frito que se tornará más potente. Es una mezcla ideal para añadir a la carne picada de nuestra boloñesa. También puede complementar bien un rico plato de patatas con tomate que se convertirá en un menú completo si le añadimos un huevo frito.

¿A que estás deseando introducir estas especias en tus recetas con tomate frito?

starluxHierbas y especias que mejor combinan con el tomate

Frutas de septiembre ideales para la merienda del cole

publicado 11 septiembre, 2017

CMYK básico

Ya está aquí la vuelta al cole y con ella una nueva oportunidad para que nuestros hijos empiecen un curso sano y a tope de energía. Es fundamental para la concentración y el máximo aprovechamiento de las clases que nuestros hijos mantengan una buena alimentación y que ésta aporte la energía necesaria para rendir correctamente. Las frutas son las grandes olvidadas en las meriendas de los colegios, donde más veces de las convenientes se opta por la bollería industrial que tan fácil es de ingerir y tanto gusta a los pequeños. Hoy os recomendamos cinco frutas de temporada ideales para la merienda de vuestros hijos:

Uvas
Las uvas son perfectas para la merienda, tanto por sus beneficios como por su practicidad. Tienen azúcares naturales, lo que llenará de energía a los pequeños y un alto contenido de hierro y potasio que complementará de maravilla y hará de la merienda una recarga de gasolina saludable. Además, como hemos comentado, es una fruta muy práctica tanto para vosotros como para vuestro hijo. Basta con envolver un racimo en papel de aluminio o en una fiambrera pequeña y portarla en la mochila. Para los pequeños es ideal para tomarla en el recreo, ya que se van tomando una a una de manera fácil y deliciosa.

Cerezas
Comparten con las uvas lo prácticas que son, tanto para vosotros como para los pequeños, y además están deliciosas. Sus beneficios son innumerables: vitamina C y E, magnesio, hierro, ácido fólico y una increíble cantidad de beta-caroteno, enmarcado dentro de la vitamina A. Las cerezas son una elección sin fallos para la merienda, con altísimo contenido nutritivo y perfectas para compartir.

Kiwi
El kiwi es una fruta nutritiva a más no poder. Cuenta con uno de los mayores picos de vitamina C que podemos encontrar en la fruta lo que fortalecerá a vuestro hijo y le ayudará a mantenerse a gusto y concentrado. Además de que funciona como regulador del colesterol malo y fortalecedor del sistema inmunológico. Se puede guardar en papel aluminio con cubiertos de plástico y la merienda será todo un festín.

Manzana
Estamos ante una fruta con la que podemos contar todo el año y que como merienda para el colegio es genial. Para empezar su alto contenido de agua ayuda a hidratar, fundamental si se afronta un recreo movido. Por otro lado, una pieza es más que suficiente pues suele dejar satisfecho por lo que sale realmente económico y sacia el apetito del pequeño. Entre sus nutrientes encontramos vitamina C, fibra soluble y flavonoides.

Plátano
El plátano no falla. Es fácil de comer, les encanta a los pequeños y su contenido nutritivo es sanísimo. El plátano suele ser la fruta favorita de los niños, su sabor dulce y su tacto blando hacen que esta fruta sea la reina en estas edades. Para el colegio es facilísima ya que se puede meter en una bolsa hermética o bajo papel de aluminio y es sencilla para ingerir en el recreo. Todos los especialistas están de acuerdo: es una fruta sorprendentemente saludable. En especial destacamos su alto contenido en vitamina B6, ácido fólico y, sobre todo, potasio.

Y por último, no olvidad el tomate considerado también una fruta e ideal para tomar como complemento en vuestros bocatas, sándwiches o tostadas.

starluxFrutas de septiembre ideales para la merienda del cole

La comida en verano

publicado 4 julio, 2017

CMYK básico

Pasan los días y el calor aprieta sin piedad. Llega el tiempo de salir, hacer excursiones a la playa, al lago, a la montaña o simplemente sentarse en una terraza junto a la brisa para tomar un refresco junto a algún aperitivo. La alimentación en verano se convierte en un gran reto a superar, ya que en estas fechas se rompe habitualmente con la rutina que teníamos establecida para comer. Por ello, nuestra recomendación es que aprovechéis estas vacaciones e innovéis en vuestras cocinas. Atreveos con la elaboración de platos nuevos, ligeros y ricos, que además serán perfectos para combatir los esfuerzos que hacemos en nuestras jornadas libres de verano.

Las legumbres no hay que olvidarlas en verano, una forma ideal de consumirlas es elaborando ricas ensaladas donde ellas pueden ser protagonistas o un ingrediente más. Otra de las opciones para las ensaladas es añadir recetas con quinoa, un cereal sano y saludable que les aportará un toque diferente y que, además, tiene la virtud de combinar con todas las verduras.

¿Estáis faltos de ideas y queréis algún consejo? Os dejamos algunas sugerencias que estamos seguros que gustarán a todos en casa.

Espuma de tomate: sin duda, una propuesta muy agradable para todos los sentidos siendo un plato muy  innovador en el que el tomate cobra el protagonismo acompañado de unas hojas de albahacas para potenciar el sabor de este plato, que por lo general se sirve en copas de cóctel. ¡Ideal para compartir!

Bonito o atún con tomate: un plato muy consumido en el Norte y Sur de España y muy típico de la estación veraniega. Este plato podríamos catalogarlo como uno de los mejores en cuanto a valor nutricional, ya que posee un alto contenido en proteínas. El crujir de la cebollita añadido al sabor del tomate hace que sea un auténtico placer para el paladar.

Conejo con tomate triturado y verduras: comer carne de conejo se ha vuelto a poner de moda. Estamos hablando de un alimento de alto valor proteico y un índice de grasas muy bajo, lo que provoca un plato muy ligero y sano. Y si a esto le añadimos una buena salsa de tomate triturado al fuego junto a un increíble surtido de verduras, comer se convertirá en toda una exquisitez para los sentidos.

Sopa de Tomate: un plato que gana por su sencillez en la elaboración pero aún más por su riquísimo sabor, aunque en la antigüedad es un plato relacionado con la pobreza hoy en día está resurgiendo en fogones de la alta cocina. Se puede servir frío lo que en verano es todo un placer tanto para aliviar el calor como para nuestro disfrute.

Estos son 4 de las muchas propuestas con las que os aseguramos que disfrutareis este verano.  Y si queréis sorprender a todos con un delicioso aperitivo, probad nuestro cóctel Bloody Mary con tomate natural tamizado Tomator.

Y como se dice habitualmente: La buena comida entra antes por los sentidos que por la barriga”

 

starluxLa comida en verano