. Puedes jugar con el tamaño de los bocaditos haciendo las albóndigas más pequeñas.INGREDIENTES
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Aperitivos fáciles con tomate
publicado 11 marzo, 2019El tomate es versátil y permite elaborar aperitivos fáciles y llenos de sabor para fiestas y reuniones familiares. Su sabor gusta a todos y si hay pequeños en casa siempre podrán unirse y disfrutar junto a vosotros de unas tapas que sin duda aplaudirán. Son platos fáciles y rápidos con ingredientes baratos y sencillos de encontrar en los supermercados.
Hoy os vamos a dejar cuatro formas de sorprender con platos elaborados con tomate Starlux que seguro gustarán a todos:
Tartaletas de cebolla confitada, tomate frito y queso
Un aperitivo que a la vista parece más elaborado para empezar. El secreto está en utilizar las obleas de empanadillas para hacer las tartaletas. Una vez hechas el resto es muy sencillo. Tened preparado además de las obleas, dos cebollas, nueces picadas, mozzarella rallada, aceite de oliva, tomate frito Starlux y sal. Os dejamos nuestro vídeo para que no os perdáis ni un paso de la receta y quedéis como grandes chefs.
Tostas con revuelto de jamón y tomate frito
Rápidas, fáciles y con pocos ingredientes. Una forma segura de disfrutar de un aperitivo lleno de sabor. Tan fácil como poner aceite de oliva en una sartén junto a unos cien gramos de taquitos de jamón serrano, le añadimos un bote de tomate frito Starlux y cuatro huevos. Removemos sin parar hasta que nos quede más bien seco. Lo vamos poniendo sobre tostas y decoramos con un poco de orégano. Listo para comer.
Croquetas de atún, arroz y tomate frito
Todo buen aperitivo que se precie, incluye las tradicionales croquetas. Lo importante en este caso es hacerlas pequeñas para que los comensales las puedan disfrutar de un solo bocado. Nosotros hoy os traemos unas muy originales y llenas de sabor. Dadle al play a nuestro vídeo y comenzad a cocinar.
Para finalizar os dejamos otra sencilla tosta, en este caso la clásica tapa de tabernero de Almería. Es sencilla pero os aseguramos que el éxito está garantizado. Un sabor potente y delicioso para comenzar bien la jornada. Es tan sencilla de hacer como freír en una sartén con aceite de oliva, una cebolla, tres pimientos de freír y tres dientes de ajo. Añadimos cayena al gusto y sal. Cuando esté todo tierno se añade tomate natural tamizado Tomator y se cocina 15 minutos. Se sirve sobre una rica tosta y a disfrutar.
Espinacas: recetas fáciles
publicado 25 febrero, 2019Encontrar con espinacas recetas fáciles no es posible siempre sin salirnos de las más clásicas: espinacas con garbanzos, crema de espinacas, espinacas rehogadas con ajo… Las espinacas son fuente de vitamina y minerales, muy versátiles en la cocina y si conseguimos que los peques de la casa las tomen, habremos dado un gran paso en su alimentación. ¿Queréis saber cómo lograrlo? Ponerlas dentro de algunas de sus recetas favoritas es la mejor forma de lograr que poco a poco se vayan acostumbrando a su sabor.
Para lograr este objetivo y para que todos disfrutéis de recetas fáciles con espinacas, hoy os dejamos dos que seguro os encantarán.
Tortellini con espinacas y tomate frito Starlux
La pasta es uno de los platos favoritos de los niños. Su sabor les encanta y combinado con tomate frito Starlux el éxito está asegurado. ¿Apuntamos los ingredientes? Son fáciles de encontrar en los supermercados, así que con poca antelación podéis ir a comprarlos.
Necesitamos: 300 gramos de tortellini, 150 gramos de espinacas frescas, aceite de oliva, 2 dientes de ajo y nuestro rico tomate frito Starlux.
Su preparación es muy sencilla, partimos las espinacas y las ponemos en una olla con aceite de oliva y los ajos rehogados. Dejamos un minutos aproximadamente y agregamos el tomate frito y la pasta ya cocida. Dejamos todo junto al fuego durante otro minuto más y listos para tomar.
Croquetas de espinacas
Otra de nuestras propuestas con espinacas es una receta fácil de croquetas. Es un plato sencillo que podremos hacer elaborando nosotros la bechamel o utilizando una ya envasada.
Los ingredientes que vamos a necesitar son: 1 bote de espinacas, aceite de oliva Virgen Extra, 2 dientes de ajo, harina, 600 mililitros de leche, 1 cucharada de comino, sal, 2 huevos cocidos, pan rallado y huevo batido. ¿Listo sobre la mesa? ¡Vamos a cocinar!
Escurrimos el bote de espinacas. En una olla ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra y añadimos 2 dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos 4 cucharadas de harina y cocinamos 1 minuto para quitarle el sabor a crudo de la harina. Entonces añadimos la leche y mezclamos con unas varillas. Dejamos hasta que la bechamel espese y añadimos una cucharada de comino molido, sal y las espinacas.
Mezclamos y ponemos la masa en una fuente. Añadimos los dos huevos cocidos bien picados, mezclamos y tapamos con un film de plástico. Introducimos en la nevera para que se enfríe. Sacamos y le vamos dando forma de croquetas, las pasamos por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva y listas para comer. Os recomendamos poner un cuenco con tomate frito para que los más peques que aún no están acostumbrado al sabor de las espinacas puedan mojar.
Tabernero
publicado 13 febrero, 2019 . Para servir poner sobre un rica rebanada de pan.INGREDIENTES
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Recetas para niños
publicado 11 febrero, 2019Cocinar con los peques es una gran idea para así ayudarlos a conocer los diferentes ingredientes para elaborar las mejores recetas para niños. Al hacerlo descubrirán nuevos sabores y se atreverán a probar recetas que ni os podríais imaginar. Aprovechad cada fin de semana para estar un rato con ellos entre fogones y sacad el chef que todos llevan dentro.
Hoy os proponemos cuatro recetas fáciles para preparar con los niños. ¿Nos ponemos el delantal? ¡Vamos a cocinar!
Ricas y suaves, nuestras empanadillas de pollo se elaboran al horno y con unos ingredientes fáciles de encontrar. ¿El truco para ellos? Cortar las verduras muy pequeñitas y utilizar nuestro rico tomate frito para que disfruten de todos su sabor. Los ingredientes que vais a necesitar son: un pimiento rojo y otro verde, una cebolla, trocitos de pollo, un huevo y las obleas para empanadillas. Fáciles de encontrar y muy económicos.
Sorprendentes y divertidas para ellos, seguro que nunca podrían haber imaginado que dos de sus sabores favoritos quedarían tan bien utilizados en una misma receta. Nuestras ricas bolitas están elaboradas con esos dos ingredientes suaves que a los niños les encantan. ¿Queréis aseguraros el éxito? Servirlas sobre una capa de tomate frito y las devorarán. Para prepararlas hay que tener en casa arroz, queso rallado y mozzarella, huevo, pan rallado y tomate frito.
Uno de los platos favoritos de los niños son, sin duda, las pizzas. Son capaces de comerlas todos los días y nunca se aburrirían de su sabor e innumerables combinaciones. Por eso os proponemos esta receta original de pizza con una base elaborada con patatas, queso y huevo. La idea es enseñarles que una misma receta se puede preparar de muchas formas para así lograr un plato divertido y lleno de sabor.
Pero como no podemos negarles su comida favorita, ¿qué tal si se la preparamos en forma de rollos? Pero que el nombre no os cofunda, son más divertidas que las pizzas normales, ya que con 1 base de pizza rectangular, tomate natural Tamizado Tomator, queso rallado y un poco de imaginación además de todos aquellos ingredientes que más les gusten a los niños, podremos preparar cada semana rollos de pizzas diferentes para que no se aburran. Recordad, poner verduras entre ellos para que la mezclarlo con el resto de ingredientes se acostumbren a su sabor.
Usos del tomate tamizado
publicado 29 enero, 2019Muchos nos habéis preguntado qué es el tomate tamizado y cuáles son los usos del tomate tamizado Tomator en la cocina.
En primer lugar, hay que señalar que tamizar en la cocina es pasar un ingrediente por un tamiz o un colador para dejarlo más fino. Si lo aplicamos a nuestro tomate natural, lo que conseguimos es una salsa de tomate fina, sin pepitas y sin piel. Un tomate 100% natural con un aroma y sabor exquisito, listo para beber o utilizar en nuestros mejores platos.
Sí, habéis leído bien, nuestro tomate tamizado se puede utilizar para hacer desde un rico zumo de tomate, un refrescante batido energizante o un delicioso Bloody Mary como el que os dejamos aquí. Pero si en algo el tomate tamizado Tomator es el rey, es como base de pizzas. Si soléis hacer pizzas originales en casa, no dudéis en utilizarlo. Más allá del eterno debate de “con piña y sin piña”, está el de qué tomate utilizar para lograr ese punto exquisito en la pizza que a veces nos sorprende al tomarla en casa de amigos y familiares. Cuando lo probéis sabréis cuál es su secreto y, sin duda, no volveréis a usar otro.
Otro uso del tomate tamizado en la cocina es el de base para elaborar otras salsas que tengan como ingrediente el tomate, sobre todo las que se elaboran para pastas como la putanesca o la tradicional boloñesa italiana, de la que os dejamos su receta.
Para elaborar la receta tradicional de salsa boloñesa se necesita: 1 bote pequeño de tomate natural tamizado Tomator, 400 gramos de carne de picada mezcla de cerdo y ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 ramita de apio y aceite de oliva Virgen Extra. Para su elaboración, además de una pizca de cariño haremos los siguiente: en una sartén ponemos el aceite con la cebolla, la ramita de apio y la zahoria. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne que dejaremos hasta que esté bien dorada. Por último añadimos el tomate y dejamos cocinando entre 25 y 30 minutos para que reduzca bien. Corregimos de sal, sacamos y lista para acompañar un suculento plato de pasta.
Otro uso del tomate tamizado es como base en la elaboración de sofritos para elaborar ricos guisos con los que calentarnos durante el invierno o para hacer una deliciosa mermelada de tomate, ideal para poner en nuestra tostada o acompañar con un aperitivo a base de quesos.
Arroz con verduras
publicado 25 enero, 2019 . El arroz es mejor que quede un poco entero.INGREDIENTES
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Gambones crujientes
publicado 21 diciembre, 2018 . Para realizar los cortes ayudaos del envase de las láminas brisa y un corta pizza.INGREDIENTES
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Recetas fáciles con tomate para Navidad
publicado 17 diciembre, 2018Si este año para Navidad os apetece preparar platos diferentes a los habituales pero no sabéis cuáles, aquí os dejamos tres recetas donde el factor común es el tomate. Animaos a experimentar con nuevas elaboraciones durante las fiestas para vivirlas de un modo diferente y siempre rodeado de los vuestros.
Los almuerzos y las cenas son usuales en las navidades, no solo se hacen los días más señalados, también durante la Navidad surgen encuentros entre familiares y amigos. Para que este año tengáis platos para elegir, os dejamos no de nuestras recetas con pescado favoritas, nuestros marmitako de atún.
Para su elaboración necesitareis: 500 gramos de atún, 800 gramos de patatas, ½ lata pequeña de tomate natural tamizado Tomator, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, Aceite de Oliva Intenso Ybarra, sal y agua.
La receta a seguir es la siguiente: coged una olla y cubrid el fondo con aceite, una vez que esté caliente incorporad el atún cortado en tacos gruesos y doradlo bien para que no pierda su jugo durante el cocinado. Reservad el atún aparte y en la misma olla pochad la cebolla, el pimiento y el ajo, previamente troceados. Añadid las patatas peladas y “chascadas” y, tras cinco minutos, incorporad el vaso de vino dejando cocinar hasta que éste se haya evaporado. A continuación añadid el tomate triturado Tomator, una cucharada de pimentón dulce y otra de sal, mezcladlo todo bien y cubrid con agua. El tiempo de cocinado aquí puede variar, así que os aconsejamos que vayáis comprobando cada cierto tiempo y apaguéis el fuego una vez que las patatas estén tiernas. Este es el momento en el que debéis añadir el atún que inicialmente marcasteis y dejarlo cocinar durante 5 minutos. Finalmente rectificad de sal.
Si os gustan los sabores más potentes o picantes, podéis añadir una cucharadita de carne de pimiento choricero.
Cazuelita de merluza, tomate y pimiento
Un plato de pescado y verduras perfecto para sorprender con una sencilla presentación para lo que necesitaréis unas pequeñas cazuelas de barro. Coged papel y boli para apuntar los ingredientes de nuestra receta saludable: tomate natural Tamizado Tomator, Aceite de Oliva Virgen Extra, un pimiento rojo y otro verde, 400 gramos de lomo de merluza y sal.
¿Listos? Toca ponerse el delantal. En primer lugar calentad aceite de oliva en una sartén honda y añadid media cabeza de ajos laminados y los pimientos, rojo y verde, troceados. Pochad la verdura hasta que los pimientos estén tiernos. Continuad añadiendo 2 botes de 400 gramos cada uno de tomate natural tamizado Tomator y sal, dejad cocinar durante 30 minutos. Finalmente incorporad los lomos de merluza y cocinadlos durante 3 o 4 minutos a fuego bajo, hasta que el pescado esté listo.
Probablemente os sobre salsa de tomate en esta receta, así que os proponemos que lo guardéis y lo acompañéis con arroz y un huevo frito y ya tendréis otro almuerzo preparado. Una forma fácil de lograr un plato de aprovechamiento.
Las cenas de navidad no implican necesariamente complicarse la vida en la cocina. Con pocos ingredientes podéis obtener un plato riquísimo y en poco tiempo. En este caso solo necesitareis 2 berenjenas, Aceite de Oliva, tomate frito Starlux, queso mozarella y parmesano rallados, queso mozarella en trozos y sal.
El primer paso de nuestra receta será cortar las berenjenas en rodajas del mismo grosor, añadirle sal y aceite de oliva por encima y cocinarlas durante 5 minutos al microondas. Luego, se esparce tomate frito Starlux sobre una bandeja de horno, se colocan encima las rodajas de berenjena y los quesos, mozarella y parmesano, rallados. Se repite este paso dos veces más formando una milhoja y se termina cubriéndola con tomate frito Starlux, queso parmesano rallado y queso mozarella en trozos. Por último se gratina la milhojas a 200º durante 15 minutos.
Si sois de sabores picantes, añadid pimienta negra molida al tomate para darle un toque más intenso.
Tradición y cena de Nochebuena
publicado 12 diciembre, 2018Ya está llamando a nuestra puerta la Navidad, ese momento lleno de celebraciones con almuerzos y cenas con familiares y amigos. Son momentos llenos de tradición y muchas familias esperan durante todo un año para reunirse en la cena de Nochebuena alrededor de una mesa. En nuestro país, debido a la diversidad gastronómica con la que contamos, cada comunidad autónoma tiene ciertos platos típicos para la época navideña. Pero siempre hay productos y platos en común en todas la mesas navideñas como son el marisco, el jamón o el pavo. Viváis donde viváis y cenéis con quien cenéis, las recetas que hoy os traemos pueden perfectas para sorprender con una cena de Nochebuena algo diferente a la de años anteriores.
Pastel de patata Starlux
Comenzamos nuestro menú de Navidad con un entremés frío, un pastel de patata para abrir boca. Los ingredientes a comprar son: 1 kilo de patatas, 2 huevos, 100 gramos de maíz dulce, 3 latas de atún natural, 200 mililitros de tomate frito Starlux, aceite de oliva Virgen Extra, mayonesa y sal.
¿Todo preparado? Comenzamos cociendo, en abundante agua con sal, las patatas previamente peladas y troceadas. Mientras, en un bol picamos los huevos cocidos y le añadimos el maíz dulce, el atún y el tomate frito Starlux. Una vez cocidas las patatas, se escurren y se chafan a modo de puré. Colocadlas, una vez chafadas, en un film transparente y cubridlas con otro film aplastándolas con las manos y formando un rectángulo de 1 centímetro de grosor. Retirad el film de arriba y cubrid la superficie con el relleno hasta la mitad del rectángulo y enrolladlo. Dejad enfriar durante media hora en la nevera. Finalmente sacad del frigorífico el pastel y cubridlo de mayonesa.
Si queréis conseguir una presentación de diez, podéis cocer un huevo, cortarlo en rodajas y será perfecto decorar la superficie del pastel.
Mousaka de salmón y tomate Starlux
En esta ocasión, como primer plato, vamos a darle un pequeño giro a una rica receta griega. Sustituiremos la carne picada de cordero por salmón, poniendo a prueba el paladar de nuestros invitados… ¿Cómo se tomarán esta modificación de ingredientes?
Apuntad todo lo que vais a necesitar: 3 berenjenas, aceite de oliva, 1 cebolla, 1 zanahoria, 300 gramos de salmón fresco, 1 brick de 200 mililitros de tomate frito Starlux, 250 mililitros de bechamel y queso rallado.
Comenzad cortando las berenjenas en láminas alargadas, una vez hecho ponedlas en una fuente para microondas y añadid un poco de aceite sobre ellas. Mantenedlas en el microondas durante 10 minutos para que se cocinen. Mientras tanto, calentad aceite de oliva en una sartén y agregad la cebolla y la zanahoria cortadas, dejadlas hasta que la verdura esté tierna. A continuación, añadid el salmón y la bechamel, removed la mezcla e incorporad cuatro cucharadas de tomate frito Starlux. Dejad cocinando durante 2 minutos. Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con tomate frito Starlux y colocamos encima una capa de berenjena, una de salmón y otra de berenjena. Finalizad cubriendo con bechamel y queso rallado. La llevamos al horno y gratinamos a 200ºC hasta que veamos que adquiere un color dorado.
Si no tenéis tiempo de elaborar la bechamel casera, podéis utilizar una comprada. Os aseguramos que la receta estará igualmente deliciosa.
Cóctel Bloody Mary
Además de comida, este año animaos a preparar alguna que otra bebida diferente para los adultos de la mesa. Nuestro cóctel será todo un acierto. Solo necesitáis: 1 lata de tomate natural tamizado Tomator, 100 mililitros de vodka, 1 cucharada de salsa inglesa, 1 cucharada de sal, media cucharada de pimienta blanca, el zumo de un limón y unas gotas de tabasco.
Probablemente esta sea la elaboración más sencilla de todas las que habéis leído hasta ahora, solo hay que introducir 5 ó 6 hielos en una jarra grande, verter la lata de tomate tamizado Tomator y añadir el vodka, la salsa inglesa, la sal, la pimienta blanca, el zumo de limón y el tabasco. Mezclar todo bien para que los diferentes sabores se integren a la perfección y servir muy frío con una ramita de apio en cada copa.
¡Un cóctel fácil con el que seguro que triunfáis!