. Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.INGREDIENTES
PREPARACIÓN
CONSEJO O TRUCO
. Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.INGREDIENTES
PREPARACIÓN
CONSEJO O TRUCO
El pescado es un alimento que no puede faltar en la dieta. Consumiendo una adecuada cantidad de él cada semana, cuidaremos nuestra salud y nos ayudará a llevar una dieta de calidad. Por eso hoy os dejamos algunas recetas con merluza perfectas para el invierno.
En general, el aporte de calorías de este nutriente es bajo, mientras que el de proteínas, vitaminas y minerales es excelente. Aquellos que son más grasos ayudan a mantener un alto nivel del llamado “colesterol bueno”. Dentro de este grupo de alimentos, diferenciamos el pescado blanco del azul, y nosotros nos centraremos en el blanco, concretamente en las recetas de merluza.
La merluza es un pescado magro (poca cantidad de grasas) muy popular en España. Suele ser muy empleado en la alimentación de los pequeños ya que su textura y sabor son muy agradables para su paladar. Además, al ser un pescado que podemos encontrar en el mercado durante todo el año es un gran aliado para personas que buscan llevar una dieta baja en grasas.
Si estáis cansados de cocinarlo siempre a la plancha os dejamos dos recetas de merluza… ¡para chuparse los dedos!
Cazuelitas de merluza, tomate y pimiento
Es una de nuestras recetas fáciles con merluza, un plato muy sencillo de preparar y con escasos ingredientes, solo necesitaréis: tomate natural Tamizado Tomator, aceite de oliva Virgen Extra, 1 pimiento rojo y otro verde, 400 gramos de lomos de merluza y un poco de sal.
La preparación no os llevará más de 35 minutos. Empezad vertiendo un poco de aceite de oliva en una sartén honda y trocead media cabeza de ajos y los pimientos. Pochad la verdura hasta que los pimientos estén tiernos. Luego, añadid 2 botes de tomate natural Tamizado Tomator y sal. Dejadlo cocinar, tapado, durante 30 minutos. Finalmente, incorporad los lomos de merluza y dejamos cocinar a fuego bajo durante 3-4 minutos, el tiempo justo para que la merluza se cocine. Es posible que os sobre tomate, si es así aprovechadlo cociendo un poco de arroz blanco en una olla y añadiendo la salsa de tomate sobrante. Conseguiréis cocinar dos platos en uno.
Empanadillas de merluza al horno
Tan fáciles y ricas de preparar que se convertirán en una de vuestra recetas de merluza favoritas. Para hacerlas tenéis que tener preparado: 1 lata de tomate frito, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y otro verde pequeños, 400 gramos de lomos de merluza sin espinas cortados, obleas para empandillas y un huevo.
¿Listos? Poneos el delantal y a seguid nuestros pasos. Primero en una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los pimientos troceados hasta que estén tiernos. Añadimos la merluza desmenuzada hacemos y por último el tomate frito. Dejamos cocinar unos 5 minutos juntos y apartamos del fuego para que se enfríe. Cuando la masa esté fría iremos poniendo sobre cada oblea, cerrándolas con un tenedor. Cuando estén todas listas las ponemos sobre una bandeja de horno, las pintamos con huevos y dejamos hornear a 180ºC hasta que tomen su color dorado característico. Las sacamos y listas para comer.
. Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.INGREDIENTES
PREPARACIÓN
CONSEJO O TRUCO
Cuando el calor deja de apretar y el sol se convierte en nuestro refugio para calentar el cuerpo, aparecen en nuestras cocinas los primeros guisos caseros con tomate.
Ricos platos que inundan con sus aromas nuestras cocinas y nos invitan a sentarnos alrededor de una mesa a disfrutar. Os dejamos tres deliciosos platos para saborear junto a los vuestros. Tres guisos de pescado que estamos seguros os encantarán.
Es una guiso tradicional en muchas cocinas, un plato que estamos seguros siempre habéis querido aprender pero os ha parecido complicado. Os lo explicamos de una forma sencilla para que lo disfrutéis este año.
Es tan sencillo como poner en un bol 200 gramos de merluza, 12 langostinos, las patas de 10 calamares medianos y 1 huevo cocido. Mezclamos bien y rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo de diente. Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y una cebolla, añadimos un vaso de caldo de pescado y una lata de tomate natural tamizado Tomator. Tapamos y dejamos cocinando 20 minutos.
¡Listo nuestro plato!
Fácil de hacer y delicioso, nuestro pollo a la cerveza lo podemos convertir en un menú completo si le añadimos patatas o un poco de arroz. Una receta económica y sencilla que nos puede resolver más de una comida este otoño. ¡Pulsad nuestro enlace y a cocinar!
Una receta fácil de bacalao, un guiso ideal para disfrutar de uno de los pescados más sabrosos que nos regala el mar, el bacalao.
Para elaborarlo tan solo tenemos que poner en una sartén aceite de oliva y pochar un pimiento y una cebolla. Cuando ésta esté transparente añadimos 200 g de bacalao desmigado y desalado y una cucharada de pimentón dulce. Dejamos un minuto y enseguida añadimos una lata de tomate frito Starlux. Pasados 2 o 3 minutos apagamos y ya está listo nuestro plato.
Guiso de cazuelitas de merluza con tomate y pimiento
Para finalizar con nuestros guisos con tomate, os recomendamos hacer una cazuelitas de merluza o si lo preferís podéis servir el guiso en una fuente para ir sirviendo de ahí, de ambas formas estará riquísimo.
Para elaborar nuestro guiso casero con tomate ponemos en una sartén honda o una olla con aceite de oliva junto a un pimiento verde y otro rojo. También le añadimos una cabeza de ajo. Lo tenemos a fuego medio hasta que estén tiernos. Añadimos sal y tomate natural tamizado Tomator (2 latas de 400 gramos). Ahora tendremos que esperar 30 minutos para que quede bien hecho. Pasado este tiempo añadimos unos 400 gramos de lomos de merluza, limpios y sin espinas, que se harán en unos 5 minutos. ¡Servimos las cazuelitas y a disfrutar!
Podríamos asegurar, sin equivocarnos, que las pizzas originales son la comida por excelencia de las reuniones entre amigos. Su facilidad para elaborarlas, la gran variedad de combinaciones que pueden hacerse con ella y su facilidad para compartir entre varias personas, hacen de las pizzas un clásico en las cenas de los jóvenes y en las reuniones familiares donde se encuentran los peques de las casas.
¿Sois de los que pensáis que la comida que se come con las manos sabe mejor? Para muchas personas, poder comer sin necesidad de cubiertos es un punto a favor a la hora de decantarse por la pizza. Sobre todo en momentos en los que la prisa es nuestra compañera o no estás en casa. ¿Y si sois de los que os gusta comerla con cubiertos? Disfrutaréis tanto o más de pizzas originales, ya que significa que podéis dedicar más tiempo a saborear sus diferentes ingredientes.
En cuanto a las combinaciones, podríamos escribir páginas y páginas sobre ello (barbacoa, carbonara, 4 quesos…) e incluso abrir algún que otro debate (¿con o sin piña?). Pero, sin lugar a dudas, hay una pizza para cada persona y nos asombraría conocer las mezclas tan dispares de ingredientes que algunos pueden llegar a hacer.
¿Queréis darle una vuelta al concepto de las pizzas? Estáis en el lugar adecuado, nada como sorprender a todos en casa con nuestras pizzas originales, fáciles y llenas de sabor.
¿No os parece una gran idea hacer de entremés una pizza con apariencia de pastel? Tomad nota de los ingredientes para hacerlo, la que seguro que será sin lugar a dudas vuestra próxima receta: tomate frito Starlux, pan de molde, 100 gramos de jamón York en taquitos, 1 paquete de mozzarella rallada y unas rodajas de chorizo u otro ingrediente similar.
¿Tenéis los ingrediente, una bandeja y un horno? ¡Vamos con la preparación! Colocad una capa de tomate frito Starlux sobre una bandeja de horno y disponed por encima de ella las rebanadas de pan de molde y una capa de tomate. A continuación cubrid lo anterior con taquitos de jamón de York, mozzarella y otra capa de rebanadas de pan de molde. Finalmente extended una nueva capa de tomate frito Starlux, un poco de mozzarella y unas rodajas de chorizo u otro ingrediente similar para darle un toque picante. Ahora solo queda hornearlo durante 15 minutos a 180º con el horno precalentado. Sacamos y a disfrutar.
¡Dejaos de rollos! ¿A qué estáis esperando para probar este manjar? Tomad nota de lo que necesitareis para la cena de esta noche: 1 base de pizza rectangular, tomate natural Tamizado Tomator, queso rallado y los ingredientes que más os gusten de topping, podéis cambiarlos la próxima vez por otros y así probáis diferentes versiones.
Ahora sí que sí, vamos a cocinar. Empezad poniendo la base de pizza en una superficie enharinada, con ello evitaréis que se quede pegada. A continuación esparcid una capa de tomate natural Tamizado Tomator y los ingredientes que previamente hayáis elegido. Ahora toca cubrirlo con queso rallado y finalmente, enrollarlo. Atentos ahora porque debéis meter el rollo en el congelador durante 15 minutos para que se endurezca y os sea más fácil cortarlo en rollos más pequeños. Pasado este tiempo, realizad cortes del mismo grosor y ponedlos en una fuente para horno. Finalmente hornead durante 40 minutos a 200º. ¿A que no os podéis resistir? ¡Esperad a que se enfríe u os quemaréis!
No, no nos hemos vuelto locos. Estáis leyendo “pizza de patata”. En realidad para lo que vamos a utilizar las patatas es para hacer una nueva versión de la base de pizza. Necesitareis: medio kilo de patatas, un brik pequeño de tomate frito Starlux, 200 gramos de queso parmesano, 1 huevo, mozzarella y bacon.
En primer lugar necesitamos hacer la base, para ello coced las patatas, peladlas y machacadlas a modo de puré. A continuación añadid el huevo y los 200 gramos de queso parmesano y mezcladlo todo. Para terminar de hacer la base, extendedla sobre una bandeja de horno y horneadla a 180º durante 30 minutos.
Ahora sí, ha llegado el momento de terminar la pizza. Poned una capa de tomate frito Starlux, luego colocad la mozzarella y el bacon. Finalmente gratinad la pizza durante 10 minutos y… ¡Et voilà! Un giro de ciento ochenta grados a la receta tradicional.
Tirabuzones de pizza-hojaldre
¿Listos para babear? Una forma sencilla y divertida de tomar una pizza original y diferente. Recordad que nosotros os sugerimos unos ingredientes, pero que siempre los podéis cambiar para adaptarlos a vuestro paladar.
Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotas de tabasco al tomate.INGREDIENTES
PREPARACIÓN
CONSEJO O TRUCO
El tomate es el gran aliado de las cocinas, ya sea crudo frito o natural sin piel ni pepitas. Es la base y complemento de grandes y pequeñas recetas.
El sabor que aporta a muchos platos hace que todos lo adoren y no puedan resistir la tentación de tomarlo. Hoy os traemos 3 platos diferentes para que podáis variar el menú en vuestras casas cada semana.
Nunca es mal momento para disfrutar con guisos y recetas de cuchareo. Por ello, os recomendamos nuestra receta con tomate natural tamizado de sepia con habitas. Un plato lleno de sabor al que no os podréis resistir.
Para su elaboración necesitaréis: 1 lata pequeña de tomate tamizado Tomator, 2 dientes de ajo enteros, 1 lata de habitas tiernas en aceite, 1 sepia limpia y troceada, sal, aceite de oliva y orégano seco.
¿Listos los ingredientes? Coged una olla y poned el aceite, el ajo y la sepia. Freíd todo junto unos 5 minutos y sacad los ajos. Es el momento de incorporar la sepia junto con la sal y el orégano. Cocinamos unos diez minutos e incorporamos las habitas dejando nuestro guiso al fuego otros 5 minutos.
Croquetas de atún, arroz y tomate frito
Fáciles y sorprendentes, las croquetas que hoy os traemos os enamorarán con su sabor. ¿Empezamos? Para hacerlas tan solo necesitáis: Tomate frito Starlux, 3 latas de atún en aceite, 150 g de arroz cocido, 100 ml de aceite de oliva, 500 ml de leche, harina, huevo batido y pan rallado.
Una vez que tengáis todos los ingredientes podéis comenzar por cocer el arroz y ponerlo junto al atún en un bol, añadís el tomate y dejamos bien mezclado hasta que esté lista la bechamel. Entonces mezcláis y podréis comenzar a hacer estas deliciosas croquetas de pescado.
Tartaletas de cebolla confitada, tomate frito Starlux y queso
Para aquéllos que queráis triunfar con un aperitivo irresistible, os dejamos nuestras ricas tartaletas. ¿Listos?
Coged obleas para empanadillas y ponerlas en un molde de tartaletas y horneadlas hasta que estén doradas a 180ºC. Mientras en una sartén poned a pochar con aceite de oliva y sal, 2 cebollas en juliana. Cuando empiecen a dorarse añadimos 2 cucharadas de agua hasta que se tornen marrón oscuras. Apagamos.
En cada tartaleta pondremos, una cucharada de tomate frito, encima la cebolla, unas nueces picaditas y gratinamos con mozzarella rallada encima a 180 ºC. Cuando el queso esté fundido sacamos del horno y estarán listas para que triunféis en vuestras mesas.
Para hacer las porciones iguales utilizamos una cuchara de hacer bolas de helado.
Para cuando el tiempo apremia, las albóndigas compradas son ideales para esta receta.
Nuestro consejo es poner un bol de tomate en la mesa para que cada comensal añada el tomate frito que necesite.